Siemens уходит из телекома

Siemens уходит из телекома

В стране и миреВ мире
Похоже, мировой рынок телекоммуникаций теряет этого игрока, без преувеличения говоря во всех проявлениях.

Siemens объявил о продаже немецкой инвестиционной компании Arques Industries AG 80,2% акций дочерней компании Siemens Home and Office Communication Devices (SHC), специализирующейся на производстве беспроводных DECT-телефонов под торговой маркой Gigaset. Финансовые условия сделки не сообщаются. Выручка SHC в 2007 г. составила 792 млн евро.

Как пояснил «Ведомостям» представитель российского подразделения SHC, в течение ближайших двух лет Siemens намерен сохранить за собой пакет в 19,8%, чтобы обеспечить плавную передачу бизнеса от одного акционера к другому. У Arques Industries останется право использовать торговую марку Gigaset. В свою очередь покупатель пообещал в течение ближайших трех лет сохранить производственные мощности SHC в Германии.

Продажа SHC означает, что Siemens выходит из телекоммуникационного бизнеса и сосредоточится на производстве оборудования для энергетики, промышленности и медицины. Несколько лет назад телекоммуникационное подразделение было самым доходным в структуре Siemens: его ежегодные продажи достигали 20 млрд евро. Но затем прибыльность этого бизнеса упала. В результате в 2005 г. Siemens продал тайваньской компании BenQ подразделение по выпуску мобильных телефонов. Затем в 2007 г. Siemens передал свои активы по выпуску оборудования для сетей связи в совместную компанию Nokia-Siemens Networks. А на прошлой неделе Siemens объявил о продаже 51% разработчика коммуникационных решений Siemens Enterprise Communications американскому инвестору Gores Group.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире