Коммунисты скинутся по рублю на компенсацию Тулееву

Коммунисты скинутся по рублю на компенсацию Тулееву

Местные новостиПолитика
В данном случае речь идет о первом из исков, выигранных Тулеевым у Зюганова в течение 2008 года.

Секретариат центрального комитета КПРФ принял решение обратиться к членам партии с просьбой скинуться по рублю на выплату 450 тысяч рублей по иску, выигранному губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым у лидера КПРФ Геннадия Зюганова, если иск не удастся обжаловать, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева.

По его словам, это дело является общепартийным, поэтому возникла подобная идея. В то же время Соловьев подчеркнул, что окончательный текст обращения готовится и будет опубликован, когда закончатся судебные разбирательства с губернатором Кемеровской области.

В данном случае речь идет о первом из исков, выигранных Тулеевым у Зюганова в течение 2008 года. В феврале Центральный районный суд Кемерова постановил взыскать с лидера КПРФ в пользу кемеровского губернатора 450 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, а в апреле Кемеровский облсуд оставил это решение без изменений. Основанием для иска стало высказывание Зюганова в прямом эфире радио "Эхо Москвы" и других федеральных СМИ во время предвыборной кампании в Госдуму в декабре 2007 года о том, что Тулеев якобы устроил в Кемеровской области "паханат" и в регионе каждый день арестовывают активистов КПРФ.

Кроме того, лидер КПРФ настаивал на том, чтобы Тулеев был отстранен от работы за нарушения, которые, по мнению Зюганова, были допущены в области во время предвыборной кампании. Как подчеркнул Соловьев, КПРФ намерена оспорить несправедливое, по мнению партии, решение кемеровского суда во всех инстанциях, вплоть до Верховного суда РФ.

Между тем источник, близкий к Тулееву, отметил в интервью РИА Новости, что намерение коммунистов "скинуться" на выплату по иску - хорошая акция. "Уже известно, что компенсацию по выигранному у Зюганова иску Тулеев направит на благотворительность. Таким образом, коммунисты смогут сделать что-то конкретное для Кемеровской области", - сказал источник, добавив, что губернатор решил перечислить 450 тысяч рублей компенсации на развитие детского дома в городе Березовский, выбранном столицей областного Дня шахтера-2009.

В то же время, по мнению источника, поскольку иск Тулеева был подан лично к Зюганову, он не касается рядовых членов партии, а лидер КПРФ вполне может выплатить 450 тысяч рублей компенсации из своей зарплаты депутата Госдумы. Что касается второго иска кузбасского губернатора в отношении лидера КПРф, то в настоящее время решается вопрос об обжаловании решения по нему Кемеровского райсуда.

В конце мая суд удовлетворил иск Тулеева к Зюганову о защите чести, достоинства и деловой репутации и постановил взыскать с ответчика 500 тысяч рублей. Поводом для иска стало высказывание кандидата в президенты РФ Зюганова на пресс-конференции, данной им 2 марта после закрытия избирательных участков в России. Зюганов тогда сказал журналистам, что перед президентскими выборами Тулеев якобы созвал "своих янычар" и обещал снять с должностей руководителей территорий, население которых отдаст за Зюганова более 10 процентов голосов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1293 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:5505-08-2008
 
 
Читатель
Оставшиеся в КПРФ, вызывают уважение, хотя бы за то, что они не предают своих убеждений. А этот и подобные за власть и сытную пайку будут кому хош зад подлизывать.

16:4605-08-2008
 
 
Читатель
А не партийным здать можно?

12:3806-08-2008
 
 
Читатель
Я бы удивился если бы Кемеровский суд, находящейся в зависимости от администрации Кемеровской области, принял правильное решение в пользу Зюганова.

20:4706-08-2008
 
 
Батьку Махно
Когда Аман Гумирович сам был в Партийных списках КПРФ, сам делал аналогичные Зюганову заявления и ему ничего не было. Тогда была демократия сейчас феодализм. Впрочем при Тулееве у нас Просвященный феодализм !

20:4906-08-2008
 
 
Читатель
Верно! Сейчас у нас "правовое государство" У кого больше прав, тот и прав!
Но Папа Зю тоже не золотой. Стал бы он президентом, Тулеева сослал бы за полярный круг. А так хоть деткам радость!

23:1014-02-2009
 
 
CjmmiesZar
По закону дело должно рассматриваться в суде по месту жительства ответчика. То есть в данном случае - в маскве. Но у нас законы отступают на второй план...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости