Сорванный телемост с Путиным никогда не планировался

Сорванный телемост с Путиным никогда не планировался

В стране и миреСеть и ПК
В телекоммуникационной компании не смогли объяснить, каким образом не работающий в компании человек мог бы получить доступ к оборудованию.

Телемост с регионами с участием премьер-министра Владимира Путина и министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, за срыв которого разыскивается 32-летний Петр Акимов, никогда не планировался, пишет во вторник газета "Коммерсант".

"Никакого телемоста с участием Владимира Путина 27 мая не было и не планировалось, а, значит, и срывать было нечего",— заявил изданию пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Пресс-секретарь главы МЭРТ Алла Борисенкова также сообщила, что о сорванном телемосте ничего не знает.

Как напоминает газета, 3 августа следственный отдел при ОВД города Дубна возбудил в отношении Акимова уголовное дело по статье 272 УК ("неправомерный доступ к компьютерной информации"). Как убеждено следствие, бывший ведущий специалист ООО "Лаборатория сетевых технологий" (ЛСТ) изменил программное обеспечение сетевого оборудования провайдера, в результате чего с 26 по 30 мая 2008 года произошло блокирование локальной сети. Из-за этого и был сорван телемост по вопросам особых экономических зон, утверждают в ГУВД Московской области.

По данным "Коммерсанта", Акимов уволился из ЛСТ еще в марте 2008 года и уже нашел работу в одной из московских компьютерных фирм. В телекоммуникационной компании не смогли объяснить, каким образом не работающий в компании человек мог бы получить доступ к оборудованию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире