19 лет за убийство 77-летней пенсионерки

19 лет за убийство 77-летней пенсионерки

Местные новостиЧП
Осужденные признались, что в дом действительно попали легко, а вот такого сопротивления от старой бабушки не ожидали.

Кемеровский областной суд назначил ранее судимому мужчине 1976 года рождения 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Как 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, он осужден по пункту 3 части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство), пункт "в" части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Жертвой преступления стала 77-летняя пенсионерка.

Как установило следствие, вечером 3 сентября 2007 года знакомые между собой молодые люди, находясь в состоянии наркотического опьянения, вступили в предварительный сговор, чтобы добыть денег. Недолго думая, младший предложил своему старшему товарищу (1969 года рождения) залезть в дом к соседке: знал, что бабушка взяла ссуду на ремонт дома и деньги не тратила. Он даже обещал женщине помочь привезти доски и взял за это деньги. Злоумышленники тщательно подготовились к нападению. Осмотрели дом своей жертвы, заметили, что рама окна веранды забита гвоздями со стороны улицы, решили, что выставить ее труда не составит. В своем доме злоумышленники взяли отвертку и перчатки, чтобы не оставлять следов.

Позже осужденные признались, что в дом действительно попали легко, а вот такого сопротивления от старой бабушки не ожидали. Женщина увидела, что кто-то пытается выставить раму, она сразу потребовала прекратить это, но парни не остановились. Как только они оказались в комнате, потерпевшая взяла топор и сказала, что будет защищаться. Младший нападавший быстро справился с пожилой соседкой, нанес бабушке не менее 15 ударов кулаками, обутыми ногами, а затем попытался задушить. В какой-то момент потерпевшая затихла, и тогда преступники обыскали дом. Нашли деньги, около 8 тысяч рублей. Через некоторое время бабушка пришла в себя и снова попыталась остановить бандитов. Тогда младший злоумышленник вырвал шнур от телевизора и задушил женщину. После чего друзья спокойно поделили награбленное и покинули дом убитой.

На следствие подозреваемый признал свою вину частично, он утверждал, что не избивал свою жертву, говорил, что ушибы на ее теле возникли от падений, а убил он ее, защищаясь. Однако в результате расследования уголовного дела следствие полностью доказало вину обвиняемых. Сообщнику Кемеровский облсуд назначил пять лет лишения свободы условно (осужден по пункту "в" части 2 статьи 161УК РФ).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 948 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости