Инъекции витамина С замедляют рост раковой опухоли

Инъекции витамина С замедляют рост раковой опухоли

В стране и миреВ стране
Инъекции высоких доз витамина С замедляют развитие злокачественных опухолей мозга, яичников и поджелудочной железы примерно в полтора раза.

К такому выводу пришли американские ученые в результате экспериментов на мышах, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследовали из Национальных институтов здоровья США (штат Мэриленд) изучали эффект витамина С на мышах с иммунодефицитом, страдающих глиобластомой (раком мозга), раком яичников или раком поджелудочной железы. Витамин С вводился внутривенно в суточной дозе до четырех грамм на килограмм веса животного.

Выяснилось, что инъекции витамина оказывали противораковое действие на 75% линий раковых клеток и не влияли на здоровые клетки. Введение лекарства замедляло рост и размер опухоли на 41-53%, сообщил руководитель исследования Марк Левин (Mark Levine).

По мнению Левина и его коллег, противораковый эффект витамина С связан с образованием сильного оксиданта - перекиси водорода. Это вещество образуется при взаимодействии витамина С с химическими соединениями, выделяемыми раковыми (но не здоровыми) клетками.

Ученые подчеркнули, что дозы витамина С, необходимые для противоопухолевого действия, могут быть получены лишь путем инъекций. Употребление витамина в таблетках или продуктах питания не окажет желаемого эффекта – избыток этого вещества разрушается в организме человека. Более того, прием витамина С в таблетках может затруднять лечение рака, поскольку это вещество может снижать эффективность химиотерапии и лучевой терапии, отметили специалисты.

В ближайшем будущем американские ученые намерены провести небольшое клиническое исследование, чтобы протестировать безопасность внутривенного введения витамина С на людях, сообщает журнал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире