Врачи «скорой» угробили девушку, потребовав деньги за вызов

Врачи «скорой» угробили девушку, потребовав деньги за вызов

В стране и миреПроисшествия
  Шокирующий случай произошел в Санкт-Петербурге.

Врачи «Скорой помощи» попросили за реанимацию умирающей девушки 4 тысячи рублей, но денег ни у кого не оказалось, и она умерла от приступа астмы прямо на улице, на руках у случайных свидетелей.

 

Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на издание Gazeta.spb.ru, скоро уже исполнится сорок дней с момента ее смерти, но уголовное дело так и не возбуждено, передает местный «Пятый канал».

Светлана Михеева, мать Кристины, до сих пор вспоминает ту ночь, когда она проснулась от тревожного звонка: «Я подошла к телефону, спросила: «Кристиночка, что случилось?» Мне сказали, что это не Кристина, а Таня. Кристина умерла».

Олег Богданов в ту ночь тоже отдыхал в клубе. Так получилось, что именно у него на руках умерла Кристина. Именно он побежал в ближайшую больницу – это было одно из отделений Первого Медицинского университета. Встретив медсестру, Олег попросил о помощи.

«Она мне сказала – час использования скорой помощи стоит 4200 рублей, – рассказывает Олег. – Я сказал, неизвестно, что с девушкой. Она бледная, может, она сейчас умрет, на что она (медсестра) никак не отреагировала».

Никак не отреагировала – и просто сбежала, пишет петербургское издание. Медсестра так и не объяснила, почему она отказала в помощи умирающему человеку и с каких пор вызов «скорой» в таких случаях стал платным.

Наверняка в ту ночь на территории находился дежурный врач, но медсестра даже не передала ему вызов. Более того, руководство учреждения вот уже несколько дней отказывается комментировать это происшествие, ссылаясь то на нехватку времени, то на что-то еще.

Когда Олег прибежал обратно к клубу, у Кристины уже не прощупывался пульс. А «скорая» так и не приехала. Юристы говорят, что есть все основания для возбуждения уголовного дела по факту неоказания медицинской помощи, повлекшей смерть потерпевшего, отмечает издание.

«Почему врач, к которому обратился молодой человек, отказал в помощи? Потому что по своему должностному положению они обязаны оказать первую медицинскую помощь любому человеку, который обратился», – говорит адвокат Владимир Власов.

В ближайшее время мама Кристины Михеевой собирается подать заявление. Но возбудят ли уголовное дело – это еще большой вопрос, заключает Gazeta.spb.ru.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире