Зимой отключение электроэнергии грозит шести регионам

Зимой отключение электроэнергии грозит шести регионам

В стране и миреВ стране
В 2007 году предполагалось, что электричество будут отключать в 16 регионах.

Компания "Системный оператор" представила в Минэнерго доклад, согласно которому следующей зимой возможны отключения электроэнергии из-за ее дефицита в шести российских регионах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. В число таких регионов вошли Санкт-Петербург, Сахалин, Приморье, Тюменская и Нижегородская области, а также часть Кубани.

В 2007 году предполагалось, что электричество будут отключать в 16 регионах. Таким образом, за год положение дел в российской электроэнергетике улучшилось.

По данным "Интерфакса", к шести регионам, которые определил "Системный оператор", чиновники профильных ведомств добавили еще 12. В этих регионах возможны локальные ограничения, но не из-за дефицита энергии, а из-за плохого состояния котельных.

Еще два региона - Москва и Камчатка - также попали в список наименее надежных с точки зрения энергоснабжения. Столица вошла в перечень из-за стратегического значения региона. Почему в него попала Камчатка, пока неизвестно.

Напомним, что наиболее масштабные отключения в Москве проходили в 2006 году, когда температура на улице достигала минус 30 градусов. В январе 2006 года власти столицы вынуждены были отключать от энергоснабжения наружную рекламу, а на многих предприятиях был введен специальный энергосберегательный режим.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире