Грузинские СМИ сообщили о призыве резервистов

Грузинские СМИ сообщили о призыве резервистов

В стране и миреПолитика
Официально Минобороны Грузии пока не как не прокомментировал сообщения об объявленной мобилизации.

В Грузии в пятницу утром объявлен сбор резервистов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ. По их данным, в Тбилиси резервистов оповещают, что они должны собраться на стадионе "Локомотив". Официально Минобороны Грузии пока не как не прокомментировал сообщения об объявленной мобилизации.

В то же время ИА "Новости-Грузия" сообщает, что Тбилиси в пятницу рано утром живет в обычном режиме. На улицах столицы Грузии нет ни усиленных патрулей полиции, ни военных. Грузинские телеканалы, отмечает ИА "Новости-Грузия", вели репортажи из зоны конфликта до 03:00 ночи. Утренние выпуски новостей выйдут в эфир в 8:00.

В ночь на пятницу грузинская сторона начала массированный артобстрел Цхинвали. Затем госминистр Грузии Темур Якобашвили в эфире канала "Рустави-2" заявил, что Цхинвали окружен грузинскими войсками. При этом Якобашвили подчеркнул, что Грузия делает все возможное для того, чтобы свести к минимуму потери среди населения. Госминистр Грузии также сообщил, что Тбилиси по-прежнему готов к переговорам с властями Южной Осетии, добавив, что "в Цхинвали должны понимать - тянуть время уже нельзя".

К утру пятницы Грузия объявила, что ей удалось полностью взять под контроль Знаурский район Южной Осетии. Власти непризнанной республики пока эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире