осталось 121 день

Вид услуги

Продажа

Сдам в аренду

Город

Абагур-Лесной

Абагуровский разъезд

Ананьино

Анисимово

Апанас

Атаманово

Ашмарино

Бедарево

Безруково

Белово

Белокуриха

Бенжереп

Берёзово

Боровково

Букино

Бунгур

Высокий

Гавриловка

Гурьевск

Елань

Загорский

Западный

Иганино (Нов.)

Ильинка (Нов.)

Каз

Казанково

Калачёво

Калиновский

Калтан

Каменный Ключ

Кандалеп

Карагайлинский

Карлык

Киселёвск

Ключи (Нов.)

Костенково

Крапивинский

Красинск

Красулино

Крутая

Кузедеево

Кульчаны

Курегеш

Куртуково

Кутоново

Листвяги

Лучшево

Лыс

Макариха

Малиновка (Калт.)

Малиновка (Нов.)

Малышев Лог

Мариинск

Междуреченск

Металлургов

Мунай

Мундыбаш

Мыски

Недорезово

Нижние Кинерки

Николаевка

Новокузнецк

Новороссийск

Новосафоновский

Новосибирск

Осинники

Осиновое Плесо

Подгорный

Подкатунь

Подобас

Прокопьевск

Промышленная

Пушкино (Нов.)

Рассвет

Сарбала

Сары-Чумыш

Северный

Славино

Смирновка

Сосновка

Спиченково

Степной (Нов.)

Тайжина

Таловая

Тальжино

Таргай

Таргайский Дом Отдыха

Таштагол

Темиртау

Темрюк

Терехино

Топки

Трудармейский

Тутуяс

Увал

Усково

Учул

Чистая Грива

Чистогорский

Чувашка

Шерегеш

Шорохово

Шушталеп

Южный

Юрьевка

Категория

гараж

дом

земельные участки

квартира

коммерческая

комната

Район

Любой

Количество комнат

1

2

3

4

5+

Дом

Улица

Цена, руб.

Объявления от

Всех



   

 
Нужна ли выписка ЕГРН для продажи дома с земельным участком

Нужна ли выписка ЕГРН для продажи дома с земельным участком

В стране и миреВ стране
Выписок из ЕГРН бывают несколько видов, но для продажи могут понадобиться всего две.

Первая называется - выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Короткое название - выписка на объект недвижимости. Вторая называется - выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости. Короткое название - выписка о переходе прав.

Сами по себе выписки не нужно приносить в МФЦ или в отделения Росреестра на оформление сделки купли-продажи. Они не нужны для регистрации сделки, но они могут понадобиться в подготовке к сделке. Весь список документов для продажи жилого дома с земельным участком перечислен на сайте Проживём.com - https://prozhivem.com/dom/prodazha/dokumenty-i-spravki. Там же найдете инструкции как и где взять нужные документы и справки.

Сначала поговорим о первой выписке, которая на объект недвижимости. Эта выписка является правоустанавливающим документом, как раньше свидетельства о государственной регистрации права. В этой выписке, также как и в свидетельстве, перечислены собственники недвижимости в строке "Правообладатели". С помощью нее граждане могут доказать, что они являются собственниками и получить документы, которые обязательны для оформления сделки купли-продажи дома. Например, если в доме есть несовершеннолетние или недееспособные собственники, то для его продажи потребуется разрешение органов опеки и попечительства. В этом случае это разрешение обязательное для регистрации сделки купли-продажи. Его могут получить только собственники. Поэтому нужно взять с собой паспорт и выписку ЕГРН на объект недвижимости для доказательства того, что в органы опеки обратился реальный собственник.

Вместо выписки на недвижимость граждане могут брать с собой свидетельство о праве собственности. Хоть свидетельства сейчас не выдают, они все равно не потеряли своей "юридической силы". Но стоит помнить, что в свидетельстве должна быть написана актуальная информация о доме.

https://prozhivem.com/dom/prodazha - по данной ссылке подготовлены много полезных статей о продаже жилого дома - как подготовиться, потребуется ли нотариус и т.п. Теперь переходим к выписке о переходе прав и об ее участии в подготовке к сделке.

Выписка о переходе прав полезна тем, что с помощью нее можно узнать историю владения недвижимостью - когда, кому и по какой сделке она была передана. Например, если дом часто передавался "из рук в руки" за короткое время, то это сможет отпугнуть покупателей. Такие частые переходы собственности могут скрывать мошенничество. Например, мошенники с поддельной доверенностью дарят дом подставному лицу. Через несколько дней подарили другому подставному лицу, продали простым гражданам и так по цепочке. Поэтому выписка о переходе прав популярна у покупателей, чтобы проверить недвижимость.

Обычно сами покупатели заказывают выписки из ЕГРН (да, выписки могут получить любой человек на любую недвижимость в РФ), но некоторые просят собственников предоставить выписку. Обе выписки можно получить в отеделениях МФЦ "Мои Документы" или Росреестра. Каждая стоит по 290 рублей. С собой нужно взять только паспорт. Сотруднику нужно будет назвать кадастровые номера дома и земельного участка. Выдадут выписки через 2-3 рабочих дня, иногда бывают задержки.

В написании статьи помогли юристы проекта Проживём.com.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: