Вид услуги

Продажа

Сдам в аренду

Город

Абагур-Лесной

Абагуровский разъезд

Ананьино

Анисимово

Апанас

Атаманово

Ашмарино

Баевка

Бедарево

Безруково

Бенжереп

Берёзово

Боровково

Бородино

Букино

Бунгур

Верх-Кинерки

Высокий

Елань

Ерунаково

Есаулка

Завьяловский район

Загорский

Западный

Заречный

Ильинка (Нов.)

Каз

Казанково

Калачёво

Калтан

Каменный Ключ

Карагайла

Карлык

Кемерово

Ключи (Нов.)

Кольчегиз

Костенково

Красинск

Красная Орловка

Красулино

Кругленькое

Кузедеево

Кульчаны

Курегеш

Куртуково

Листвяги

Лучшево

Лыс

Малиновка (Калт.)

Малиновка (Нов.)

Междуреченск

Металлургов

Митино

Москва

Мундыбаш

Мыски

Недорезово

Нижние Кинерки

Николаевка

Новобачаты

Новокузнецк

Новомосковка

Новосибирск

Осинники

Осиновое Плесо

Плодопитомник

Подкатунь

Прокопьевск

Промышленная

Пушкино (Нов.)

Рассвет

Редаково

Речное

Сарбала

Сары-Чумыш

Северный

Славино

Сметанино

Смирновка

Сосновка

Спиченково

Староабашево

Степной (Нов.)

Тайжина

Тальжино

Таргай

Таргайский Дом Отдыха

Таштагол

Темиртау

Терентьевское

Терехино

Тогульский район

Трудармейский

Тутуяс

Увал

Чистая Грива

Чистогорский

Шарап (Нов.)

Шарап (Прок.)

Шерегеш

Школьный

Шорохово

Шушталеп

Южный

Юрьевка

Категория

гараж

дом

земельные участки

квартира

коммерческая

комната

Район

Любой

Количество комнат

1

2

3

4

5+

Дом

Улица

Цена, руб.

Объявления от

Всех



   

 
Квартиры в Новосибирске от «Проспекта» – инвестиции в будущее

Квартиры в Новосибирске от «Проспекта» – инвестиции в будущее

Местные новостиЖизнь
Наукоград Кольцово, где сосредоточены крупнейшие научные центры Новосибирской области, часто называют городом будущего. Он начал строиться в 70-е годы прошлого века вокруг знаменитого Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Здесь каждый третий житель имеет высшее образование.

Сегодня он известен далеко за пределами региона – сюда стремятся переехать и те, кто ищет достойную работу, и те, кто желает переменить место жительства.

И это неудивительно: Кольцово — город со своим неповторимым лицом, яркий, современный. Улицы, утопающие в зелени — деревья и цветы здесь повсюду. Удобная инфраструктура: торговые центры, современные школы и детские садики. Всю эту красоту и удобство создал и продолжает создавать главный застройщик наукограда — строительная фирма «Проспект», которая уже 25 лет возводит комфортное жилье, социально значимые объекты инфраструктуры, производственные и коммерческие здания.

Значимость предприятия для области оценена губернатором: два года назад «Проспект» стал одним из пяти системообразующих строительных предприятий Новосибирской области. А в 2019 году жюри престижного конкурса «Человек года», проводимого бизнес-изданием «Деловой квартал», выбрала Павла Владимировича Корчагина победителем в номинации «Строитель года». И хотя приз вручался одному, в «Проспекте» понимают: успех здесь дело общее, частичка победы принадлежит каждому сотруднику — каменщику, водителю, проектировщику, сметчику, менеджеру.

Среди первых заказчиков компании — Управление Федерального казначейства. Для него компания реконструировала и возвела несколько зданий в Новосибирске и области. «Проспект» строил и реконструировал больничные корпуса (НРБ №1), учебные и административные помещения Новосибирского государственного университета экономики и управления, Новосибирского государственного технического университета, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», производственные площадки ЗАО «Вектор-Биальгам», культурно-развлекательные центры ООО «Кларус», здание МФЦ и административно-производственный комплекс «Ангиолайн» в Кольцово — список можно было бы продолжать, но самой главной своей миссией компания считает строительство многоэтажных жилых домов — современных и комфортабельных — их количество уже перевалило за 40, что по большому счету означает, что «Проспект» строит город.

В настоящее время компания возводит микрорайон «Никольский», который без преувеличения можно назвать образцом современной архитектурной мысли и строительных технологий.

Архитектурная концепция нового микрорайона — периметральная застройка: дома образуют единую внутреннюю среду с уютными дворами, а красивые, большие улицы «окружают» район снаружи и не мешают тишине и покою жильцов.

Фасады домов переменной этажности выполнены в спокойной цветовой гамме с использованием древесных и каменных структур. Дома оборудованы подземными парковками, войти в которые можно прямо из лифта. В подъездах два лифта — грузовой и пассажирский. В домах горизонтальная система отопления, надежные входные двери, в каждом доме есть колясочные, кладовые. Для удобства жителей на первых этажах домов предусмотрены помещения общественного назначения, в которых расположены магазины и аптеки, салоны красоты, языковые школы и многое другое.

Дворы в «Никольском» — это своеобразные «клубы по интересам»: здесь есть тихие «зелёные» уголки для отдыха и дорожки для вечерних прогулок, места для общения и проведения различных мероприятий, площадки с уличными тренажёрами для занятий спортом и современным детским оборудованием для игр, места для выгула собак.

Нет здесь и привычных проблем у маломобильных жильцов: подъезды оборудованы поручнями и пандусами, во дворах — дорожки, удобные для передвижения на инвалидной коляске.

Только за последние пять лет строительная компания «Проспект» возвела 10 жилых домов, завершив строительство двух микрорайонов (III и IV).

Вы не увидите на строительной площадке гор мусора, расхлябанных подъездных дорог. Если работает «Проспект», то с самого начала — от разработки котлована до внутренней и наружной отделки и благоустройства территории на стройплощадке — чистота и аккуратность. Техника и оборудование работают как часы, а вспомогательные сооружения всегда в хорошем состоянии.

И что очень важно: «Проспект» всегда сдавал объекты точно в срок или несколько ранее. Стройплощадки оборудованы веб-камерами, и как идёт ход строительства, всегда можно увидеть в реальном времени.

Прогуляться по Кольцово одно удовольствие: широкие улицы, утопающие в зелени, удобные тротуары и велосипедные дорожки, уютные и ухоженные дворы, светлые окна высотных домов и удивительная чистота вокруг. Приятно удивляет редкая для небольшого города удобная инфраструктура: магазины, аптеки, школы, детсады, стадион, бассейны.

Особая ответственность и гордость «Проспекта» — это социальное строительство.

«Проспект» легко справляется с такими задачами, как, например, проложить в городе прочную асфальтированную автодорогу с освещением, парковками и придорожными газонами. Или, скажем, перебросить через неудобный овраг с речушкой ажурный мост из металлоконструкций, удобно соединив два микрорайона. Или комплексно благоустроить главную улицу города — проспект академика Сандахчиева.

Компания обеспечивает жильцов не только комфортным жильём и уютными дворами, но и социальными объектами. Так, был построен детский сад «Совёнок» на 12 групп с комнатами для игр и учёбы, с уютными спаленками, с безопасными площадками для прогулок во дворе и даже с соляной пещерой для оздоровления детей. Возведён «Технополис» — школа на 1050 учеников с тремя спортивными залами, бассейном, просторными столовой и актовым залом, библиотекой.

Но и это ещё не всё. В компании понимают, как необходимы квалифицированные рабочие кадры. Поэтому здесь часто организуют экскурсии-профориентации для школьников. Ребята с интересом узнают, что такое теодолит, как работать шуруповёртом, разделать штифторезом стальной пруток, с восторгом наблюдают, как работает современная строительная техника. Кроме того, компания традиционно предоставляет возможность для прохождения производственной практики как для будущих инженеров, так и для строителей.

И, кстати, большинство из тех, кто работает в компании, живут в Кольцово, а значит, выражение «строить с любовью, строить как для себя» для них не пустой звук.

В этом плане показательны слова директора Компании «Проспект» Владимира Монагарова: «Коллектив, столь долго работающий на общее дело, приобретает, пожалуй, некие семейные черты — оттого ещё радостнее видеть замечательный результат работы нашей фирмы. Труд строителя — тяжёлый труд, но, я считаю, благородный, созидательный. Позади 25 лет, проделана большая работа, мы крепко стоим «на ногах», и впереди большие планы. Предстоит строительство очередной школы, нескольких детских садов; мы продолжим возводить микрорайон «Никольский», а значит, делать лучше весь наш наукоград: словом, делать то, что должно».

В Кольцово проживает более 18 тысяч человек. Город живёт и развивается как молодой, здоровый организм. Люди приезжают жить в Кольцово по разным причинам и остаются здесь строить новую, счастливую жизнь.

 

Новосибирская область, наукоград Кольцово, 34

Отдел реализации: +7 (383) 336-76-73, +7-913-777-55-00

Застройщик: ООО Строительная фирма Проспект, ООО СЗ «Проспект».

Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф и sf-prospekt.ru

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.