до юбилея
340 дней
 
В сиднейском ресторане предлагают коллекционные воды

В сиднейском ресторане предлагают коллекционные воды

В стране и миреВ стране
В одном сиднейском ресторане высшего класса решили позаботиться о посетителях, выбравших здоровый образ жизни и воду вместо вина. Так появилась "карта вод", некоторые позиции в которой стоят не меньше, чем дорогое вино.

"Многие посетители тяготятся тем, что по традиции "обязаны" заказать к ужину бокал вина. И им действительно нравится наше нововведение", - сказала представитель ресторана в отеле Four Seasons Салли Маккенн.

В карте вод представлены 20 наименований, описания которых были бы вполне уместны и для характеристики изысканных вин, сообщает Reuters. Как вам понравится, например, вот это: "при подаче при комнатной температуре вода приобретает элегантную бархатистость"... или это: "лучше всего подойдет к hors d'oeuvres" (попросту - к закускам).

Если с вином следует учитывать правило повышения градуса, то с водой - повышения карбонизации. Некоторые воды бархатисты "на ощупь", в то время как другие могут быть довольно резки.

Карта вод разделена в соответствии с источниками, содержанием минералов и включает в себя отдельную категорию артезианских вод, источники которых находятся глубоко под землей, а также дождевую воду, собранную с чистейших "небес" на планете.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире