Абхазия бомбит Кодорское ущелье

Абхазия бомбит Кодорское ущелье

В стране и миреПолитика
Президент Абхазии подчеркнул, что операция по вытеснению войск Грузии из верхней части Кодорского ущелья будет доведена до конца.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил 10 августа, что абхазская армия вошла в зону безопасности в Гальском районе Абхазии, сообщает "Интерфакс".

Как заявил Багапш, в настоящее время "в Кодорском ущелье работают абхазская авиация, системы залпового огня, артиллерия," , туда "переброшено около тысячи бойцов спецподразделений Абхазии."

Президент Абхазии подчеркнул, что операция по вытеснению войск Грузии из верхней части Кодорского ущелья будет доведена до конца. Целью операции является "наведение порядка в зоне ответственности миротворческих сил, как на территории Абхазии, так и на территории Зугдидского района Грузии".

Председатель правительства Абхазской АР в изгнании Малхаз Акишбая подтвердил, что Кодорское ущелье подвергается артобстрелу и авианалетам. По его словам, грузинские полицейские, несмотря на это, удерживают свои позиции и пресекли попытку абхазских вооруженных формирований проникнуть в ущелье. Акишбая охарактеризовал ситуацию как "очень тяжелую".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире