Новый лот на eBay: британский миллионер выставил свою жизнь на торги

Новый лот на eBay: британский миллионер выставил свою жизнь на торги

В стране и миреАццкий отжиг
58-летний бизнесмен Дэвид Пайпер выставил на интернет-аукционе eBay право собственности на все свои владения, надеясь таким образом превратить имеющееся имущество в наличные деньги.

Весь лот он оценил в 9 миллионов долларов долларов, однако пока самая высокая ставка составила всего 2 миллиона передает агентство Reuters.

Эксцентричный миллионер прославился еще в 2002 году, когда в газете International Herald Tribune разместил объявление о том, что ищет спутницу жизни с чувством юмора. На сердце шутника претендовали более 2 тысяч женщин со всего мира, но из сотен Пайпер выбрал 32-летнюю американку Розауру Каперелли - разведенную женщину с двумя детьми. Однако прожив неделю вместе с миллионером в огромном особняке женщина сбежала домой.

Теперь у Пайпера обнаружен рак простаты, лечить который он собирается в Лондоне, поэтому и распродает свое имущество, а вместе с ним и право на его бывших подруг.

Выставленное на продажу имущество включает 2 отеля, особняк в Варлей неподалеку от Плимута в графстве Девоншир, 2,5 га земли и два автомобиля Bentley 1994 и 2006 годов выпуска. Также продавец упомянул, что намерен выставить на торги семейную коллекцию, которая насчитывает 140 произведений современного искусства, и свой титул лорда, который достался ему после покупки усадьбы.

Бизнесмен надеется выручить за все это добро 9 миллионов долларов, хотя, по его собственной оценке, оно стоит не менее 12 миллионов, поступило уже более ста ставок. Однако ни одна еще не превысила сумму в 2 миллиона.

В своем объявлении на eBay Пайпер написал: "У меня много активов, но нет денег, зато есть много долгов. Я надеюсь продать не просто всю свою жизнь, а образ жизни" Жизнь миллионера продается только целиком, так что достанется только одному покупателю, у которого найдется для этого достаточно денег.

Напомним, что Дэвид Пайпер далеко не первый, кто выставил свою жизнь на торги. После развода с женой 44-летний австралиец Ян Ушер выставил на интернет-аукцион все свое имущество: дом с тремя спальнями за 420 тысяч долларов. , старый автомобиль Mazda, мотоцикл, водные лыжи, парашют - а также свою работу помощника продавца в магазине. Также Ушер пообещал представить победителя своим друзьям, поделиться с ним своим хобби. Однако в итоге британский эмигрант Ушер был разочарован размером продажной цены: почти 384 тысяч долларов США (400 тысяч австралийских долларов). Он надеялся получить, как минимум, на 100 тысяч долларов больше. Однако Ушер не жалел о содеянном."Что сделано, то сделано, - сказал он, - и теперь я очень хочу разобраться во всем этом"."

Он отказался назвать имя покупателя, известно только, что он австралиец, зарегистрировавшийся под ником “mslmcc”.

В недавнее время на eBay также попал такие необычный лот, как обед с главой Berkshire миллионером Hathaway Баффетом в престижном нью-йоркском ресторане Smith & Wollensky, который обошелся покупателю в 2, 1 миллиона долларов, при том, что стартовая цена лота составляла всего 25 тысяч.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире