В Южной Осетии убиты два журналиста

В Южной Осетии убиты два журналиста

В стране и миреПроисшествия
 Двое журналистов убиты в зоне грузино-южноосетинского конфликта, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" корреспондент журнала "Русский Newsweek" Орхан Джемаль. По его словам, это Александр Климчук и Григол Чихладзе, прибывшие в Южную Осетию с грузинскими военными

По данным Джемаля, журналисты были обстреляны южноосетинскими ополченцами. "Они то ли отстали от грузинских военных, то ли заблудились, и выскочили на осетинский пост, - рассказал корреспондент. - После чего они попытались уехать на машине от ополченцев, но их обстреляли".

Джемаль рассказал, что всего журналистов было четверо. Кроме убитых Климчука и Чихладзе, в этой группе были Теймураз Кикурадзе и американский журналист Уинстон Федерли. "Они ранены и доставлены в Цхинвальскую больницу", - добавил корреспондент.

Гига Чихладзе работал в зоне конфликта на московское издание Newsweek, Александр Климчук был фотокорреспондентом ИТАР-ТАСС, как ранее сообщало агентство "Новости-Грузия" связь с журналистами пропала несколько дней назад. Последний раз журналистов видели неподалеку от Цхинвали рано утром в пятницу, 8 августа.

В субботу недалеко от Цхинвали в результате обстрела пулевые ранения получил специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

В воскресенье российские и украинские журналисты, которые несколько дней подряд были заблокированы в Цхинвали, выехали из Южной Осетии во Владикавказ, воспользовавшись перерывом между боями. Ранее они попросили организовать коридор для эвакуации женщин, детей и их самих.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире