до юбилея
339 дней
 
Мультяшные Белка и Стрелка

Мультяшные Белка и Стрелка

В стране и миреКультура
Сразу два проекта начали делать российские студии о легендарных собаках, но с разными сюжетами 

Собаки Белка и Стрелка вновь возвращаются на экраны, теперь их популярность увеличится в два раза. Одновременно две российских студии — «Центр национального фильма» и анимационная Toonbox — взялись за совершенно разные проекты, но с одними и теми же персонажами.

Откуда взялся такой интерес сразу у двух студий, остается загадкой. И в то же самое время в Toonbox уверяют, что, хотя проект стартовал недавно, идея была придумана сценаристами Comedy Club четыре года назад. А в ЦНФ настаивают, что это у них украли ноу-хау, так как работа над фильмом началась более трех лет назад. Но главное, что при этом сюжеты мультфильмов совершенно не схожи между собой.

«На ЦНФ делают полнометражную ленту в 3D формате (в таком же сделаны «Шрек», «Ледниковый период»), которая будет называться «Звездные собаки Белка и Стрелка», — сообщил режиссер ленты Святослав Ушаков. — Можно сравнить с «Ледниковым периодом». Это кино, которое рассчитано на семейный просмотр, кино про отношения животных и про людей». По сюжету, цирковая собака Белка мечтает летать под куполом цирка, а ее будущая коллега — дворняжка Стрелка думает лишь о том, где бы ей достать очередную ароматную косточку. В поисках еды вместе с другом, крысом Леней, неисправимым романтиком, Стрелка ежедневно попадает в какие-нибудь переделки. Так, в один прекрасный день едва ли не на головы Стрелке и Лёне сваливается цирковая ракета с Белкой за штурвалом. А раз есть ракета и уже трое отважных искателей приключений, то самое время начать мировую историю освоения космоса.

А вот работа Toonbox — полная ему противоположность. «Настоящие приключения Белки и Стрелки» — это сериал, сделанный в 2D анимации («Симпсоны», «Злюки-бобры»), очень похожий на продукцию телеканала Cartoon Network. И наш проект рассчитан на подростков, — рассказал продюсер Toonbox Павел Мунтян. — Речь пойдет, конечно, о собаках-космонавтах. Но не все так просто, ведь волей судьбы собаки похищены Межгалактической Конфедерацией Высших Существ, и их принимают за самых высокоразвитых представителей Земли. Их главная задача — вернуться обратно в СССР. Так они и путешествуют по различным планетам, встречаясь с их обитателями, и вынуждены при этом вновь и вновь искать родную землю».

Как заявляют создатели, «Звездные собаки Белка и Стрелка» можно смотреть людям любого возраста, начиная с 7 лет. А вот что до «Настоящих приключений Белки и Стрелки», то создатели рекомендуют ограничить просмотр своего детища детям до 14 лет. Хотя и констатируют, что напрягаться родителям стоит только из-за скользких шуток, которые малышам будут просто непонятны, поскольку они не несут в себе явной излишней откровенности или, тем более, «крепких» словечек.

Дата релиза картины «Звездные собаки Белка и Стрелка», назначена на декабрь 2009 года. Главные роли в фильме озвучат Анна Большова (Белка), Елена Яковлева (Стрелка), Евгений Миронов (Леня) и Сергей Гармаш (Казбек).

А вот первую серию «Настоящих приключений Белки и Стрелки» уже сейчас можно бесплатно посмотреть в Интернете. Нынче в производстве находится первый сезон из 16 серий, так что создатели могут замахнуться на продолжение. В среднем продолжительность одной серии составляет от 5 до 10 минут. Мультфильм будет бесплатно распространяться в сети Интернет, а также будет показан на российских кабельных и спутниковых каналах.

 
СПРАВКА: 

Белка и Стрелка — это собаки, которых запустили в космос на советском корабле «Спутник-5», прототипе космического корабля «Восток», 48 лет назад. Два животных пробыли на борту около суток (с 19 по 20 августа 1960 года). Тогда конструкторы во главе с Сергеем Королевым работали над созданием космического корабля, способного поднять человека на орбиту и, главное, вернуть его на Землю. Беспилотные запуски сменились экспериментами с собаками. Были неудачи и даже трагедии: взрывались ракеты, гибли животные. Но Белка и Стрелка приземлись удачно.


Целью эксперимента по запуску животных в космос была проверка эффективности систем жизнеобеспечения в космосе и исследование влияния космического излучения на живые организмы, для этих исследований к организмам дворняжек подключили различную медико-биологическую аппаратуру. Когда животные врнулись на Землю, ученые не заметили никаких отклонений в здоровье собачек. Более того, через несколько месяцев у Стрелки родились шесть здоровых щенков. Одного из них попросил лично Никита Сергеевич Хрущев. Он отправил его в подарок Каролин Кеннеди, дочери президента США Джона Кеннеди.

Обе собаки-космонавтки дожили до преклонных собачьих лет, а в настоящее время чучела животных находятся в «Музее Космонавтики» в Москве.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вероника Пархоменко
novostey.com

всего: 3326 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире