Медведев и Путин поделили ответственность за Южную Осетию

Медведев и Путин поделили ответственность за Южную Осетию

В стране и миреПолитика
Указания чиновникам прервать отпуска не было, говорит источник, но некоторые сами решили вернуться в Москву.

Российские руководители распределили сферы ответственности в том, что касается ситуации в Южной Осетии: гуманитарную операцию в непризнанной республике координирует премьер-министр Владимир Путин, военную — президент Дмитрий Медведев, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в Кремле.

Сегодня в Кремле, по словам источника, пройдет совещание по плану президента в связи с войной на Кавказе: Дмитрий Медведев огласит первоочередные шаги по ликвидации последствий гуманитарной катастрофы. По словам кремлевского чиновника, президент решает в том числе и конкретные военные вопросы — о передислокации военных частей и использовании различных видов вооружений. Координатором операции «по принуждению к миру» назначен министр обороны Анатолий Сердюков, а международные контакты в связи с конфликтом координирует Сергей Лавров. Часть этой работы Медведев взял на себя, проведя серию телефонных переговоров, в том числе с главами США, ФРГ и Франции.

Указания чиновникам прервать отпуска не было, говорит источник, но некоторые сами решили вернуться в Москву: так, прервал отпуск руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Циркулярных указаний нет, но чиновники, задействованные в гуманитарной операции, возвращаются сами, подтвердил источник в Белом доме.

Так же поступили многие депутаты. Первый зампред комитета по обороне Госдумы Игорь Баринов сообщил, что прерывает по просьбе председателя Госдумы Бориса Грызлова свой отпуск на Кипре и возвращается в Москву. В пятницу Грызлов провел совещание с руководителями фракций и комитетов по обороне, международным отношениям и соцполитике. На днях состоится еще одно расширенное совещание руководства фракций и комитетов, рассказал замруководителя аппарата Думы Юрий Шувалов. Его цель — выработать меры по активизации межпарламентских связей с ОДКБ, ПАСЕ и НАТО для недопущения гуманитарной катастрофы. ЛДПР и КПРФ настаивали на срочном созыве всех депутатов Госдумы для обсуждения ситуации, рассказал Шувалов. Партии призывали срочно признать независимость Южной Осетии и Абхазии, что Дума может сделать только на полноценном заседании. Единороссы придерживаются мнения, что прежде необходимо завершить военные действия. Мнения демократов разделились. Лидер СПС Никита Белых выступил против вмешательства России в этот конфликт. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин действия Кремля поддержал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире