до юбилея
345 дней
 
««Грызуны» не умеют воевать», – откровения российских летчиков из Цхинвала в ЖЖ

««Грызуны» не умеют воевать», – откровения российских летчиков из Цхинвала в ЖЖ

В стране и миреВ мире
 Грузинские ВВС потеряли около десяти единиц авиатехники в ходе российско-грузинского боестолкновения. В сети Интернет появляются первые откровения российских пилотов, находящихся сейчас под Цхинвали. Как правило, их сообщения содержат много профессионального сленга, тем не менее, основной смысл комментариев ясен

Характерно, что боевую подготовку грузинских ВВС и сухопутных частей российские пилоты оценивают как весьма невысокую. При этом Грузия достаточно активно применяет беспилотные летательные аппараты. «Новый Регион» приводит одно из таких свидетельств в редакции автора:

«…Сейчас в Осетии на аэродроме **** 45км от Цхинвали. Творится ПЦ. У осетин вся «броня» – парадная. Три танка перегнали на север и половину БМП-2. Бэхи-1 бросают и пытаются поджечь. Миротворцы стреляют едва ли на поражение, отбивают у осетин БМП-1 и гонят на север. Один прогонял мимо их базы в одиночку мехвод. Су-25 грызунов зашел на него и опустошил пару КМГУ (контейнер малогабаритных грузов, применяется для мелких авиабомб, – прим. «НР»). Попал, ессно. Без вреда, ессно. Приехал без краски с торчащими в броне иглами и осколками. Не знаю, что свистит МИД, пара МиГ-29-разведчиков летает регулярно. Посты миротворцев 7 раз запрашивали поддержку с воздуха… С 45 км виден столб дыма и «небо белое» от инверсионных следов акаций и градов… Общался с пилотами мигов. Грызуны не умеют воевать – складируют возле градов ракеты в штабеля – С-8 или пушка, и артточки нет. Колонны идут по 70-80 машин и танков без «шилок» и ЗРК как цель. Говорят, что для их вертолетов три минуты работы. Штаб не мычит, не телится.

О потерях. Вначале грызуны корректировали грады еврейскими БПЛА (беспилотные летательные аппараты, – прим. «НР»), потом сбили три штуки электромагнитными пушками, ИМХО, целевые наводчики помехи, потеряв связь с опером, ДПЛА бьется. Сбили под Цхинвалом «иглой» грача осетины. Грузы заявили вначале, что российский, потом, что их Су сбит нашим 29-й, но это ложь. Три ирокеза (американские вертолеты, – прим. «НР») потеряли. От стрелкового оружия, или у экипажей наших БМП-БМД нервы сдали – 30мм для вьетнамского картона, слишком. Осеты говорят, что видели апач или кобру (вертолеты американского производства – прим. «НР»), но их по определению у грызунов нет. Если учесть незнание, аэрофобию с паникой и то, что кобра – апдейт ирокеза, становится понятно, что Ю-эйч-1 (вертолет «Ирокез» – прим. «НР») с подвесками. В Цхинвале до 30 грузинских Т-72 горит, все РПГ. Осетинские танкисты разбежались первыми. Грызуны заманили сами себя в котел и полностью подставились под верты и авиацию. Наши ждут приказа. ППЦ!!!! Парой 24х (вертолет Ми-24, прим. «НР») расстреляли колонну на подступах к Цхинвалу. За 30 машин, из них танков 3 и бмп/бтр 8. Убили по два блока 8Кор и 12 атак на двоих. СК ирокез располовинил. Лежат 2 Су-25, один Мигарь, другой, атаковав верты, получил «невесту»».

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», накануне замначальника Генштаба РФ Анатолий Наговицын подтвердил, что в ходе боестолкновения потеряны два российских самолета – штурмовик Су-25 и бомбардировщик Ту-22. Один из летчиков – полковник Игорь Зинов, попал в плен, и в настоящее время находится в одном из лечебных учреждений. Еще один пилот, по некоторым данным его фамилия Ржавтин, погиб – об этом можно судить из распространенной в Интернете в минувшие выходные видеозаписи. При этом Минобороны заявило об уничтожении двух самолетов ВВС Грузии.

Добавим также, что накануне секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломаия заявил, что силы МВО Грузии сбили еще один российский военный истребитель в Кодорском ущелье. Всего, по его словам, грузинская сторона сбила 12 бомбардировщиков. Но Минобороны РФ признает потерю лишь двух самолетов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по данным открытой печати, по состоянию на 1 января 2008 года в состав ВВС Грузии входили как минимум 10 штурмовиков Су-25 (5 Су-25/Су-25К, 3 Су-25КМ «Скорпион», которые в ВВС Грузии называют «Мимино» и 1 Су-25УБ). Другую часть парка составляют 6 учебно-тренировочных самолетов L-39 «Альбатрос», пара Ан-28, 4 Як-52, 6 Ан-2, 9 боевых вертолетов Ми-24/Ми-35, 16 военно-транспортных вертолета Ми-8МТ/МТВ-1, 2 Ми-14 и 6 UH-1H «Ирокез».

Все самолеты базируются на авиабазе Марнеули, которая расположена южнее Тбилиси. Вертолеты базируются в военной части Тбилисского аэропорта Алексеевка. Часть военно-транспортных вертолетов Ми-8/Ми-17 и UH-1H входят в состав авиации МВД Грузии. Сегодня появилась информация, что в результате действий российской авиации все взлетно-посадочные полосы этих аэродромов были приведены в негодность, чтобы воспрепятствовать действию ВВС Грузии.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

Комментарии /2

01:0912-08-2008
 
 
antibot.html
ссылка на которую ссылается новый регион 2 убитая (хттп: // vsem-pipets.livejournal.com/610.html). такшта это все херня

10:1812-08-2008
 
 
antiantibot.htlm
Была жива эта ссылка на момент публикации, значт как раз не херня, раз её быстренько убили, значт как раз правда

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире