Ким Командо: некоторые сайты распространяют "цифровые наркотики"

Ким Командо: некоторые сайты распространяют "цифровые наркотики"

В стране и миреСеть и ПК
 Существуют различные сленговые термины для обозначения "цифровых наркотиков", получивших распространение в интернете, часто их называют "idozers" или "idosers", сообщает USA Today

 Особые стереофонические ритмы, по мнению некоторых ученых, способны влиять на человеческий мозг подобно психотропным веществам. Звуки, воспринимаемые человеком через наушники, комбинируются и создают ритм, частота которого соответствует определенной частоте активности головного мозга. Различные состояния психики человека соотносятся с определенными частотами. Предположительно "цифровые наркотики" синхронизируют частоту работы головного мозга с определенным звуковым ритмом и изменяют состояние сознания. Иногда неприятный звук стереофонических ритмов маскируются музыкой. 

На некоторых сайтах, по сообщению Ким Командо ведущей популярного ток-шоу на американском радио, можно найти стереофонические ритмы с безобидным воздействием. Например, некоторые предлагают с помощью таких звуков развить экстрасенсорные способности или избавиться от лишнего веса и седых волос. Тем не менее, на ряде ресурсов предлагают прослушать аудио файлы, имитирующие воздействие алкоголя или наркотиков. 

Многие сомневаются в реальности воздействия стереофонических ритмов. До сих пор лишь некоторые ученые занимались их исследованием. Нейрохирург Николас Теодор утверждает, что прямого доказательства эффекта "цифровых наркотиков" не существует, однако он заметил, что музыкальные предпочтения зачастую отражают эмоциональное состояние человека. Желание экспериментировать со стереофоническими ритмами указывает, по его мнению, на готовность к употреблению реальных наркотиков или на склонность к опасному поведению. 

В Сети многие люди делятся своими впечатлениями о стереофонических ритмах и утверждают, что их воздействие реально. На YouTube можно найти видеоролики, демонстрирующие эксперименты подростков с "цифровыми наркотиками", сообщает Ким Командо. 

Сами распространители "психотропных звуков" утверждают, что их использование вполне безопасно.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире