Найден тайный дневник вдовы Дилана Томаса

Найден тайный дневник вдовы Дилана Томаса

В стране и миреКультура
Ранее неизвестный исследователям дневник, который вела после смерти британского поэта Дилана Томаса его вдова Кейтлин Макнамара, выставлен на продажу нью-йоркским почитателем.

Как пишет лондонская газета The Times, бумаги свидетельствуют о том, что ее отношения с мужем были далеко не так плохи, как их описал ранний биограф поэта.

Дилан Томас впал в кому в Нью-Йорке и скончался спустя три дня в ноябре 1953 года в нью-йоркской клинике. Существует легенда, что Кейтлин, бывшая за поэтом замужем уже 14 лет, ворвалась в палату с вопросом: "Умер уже этот негодяй или нет?". В 1955-м появилась первая биография Томаса, написанная Джоном Малькольмом Бриннином, в которой отношения поэта и его жены были описаны в темных красках. Впоследствии Кейтлин Макнамара опубликовала (в соавторстве с Джорджем Тремлеттом, ведущим современным биографом поэта) книгу со своим видением истории их Томасом брака.

Во вновь найденных дневниках Макнамара, которые не предназначались для печати, содержатся самые теплые воспоминания о муже. Считается, что Томас почитал Кейтлин своей музой несмотря на бурные ссоры, сопровождавшие чуть ли не все годы их брака. В числе бумаг, которые нью-йоркский коллекционер передал для продажи влиятельному лондонскому букинисту Рику Гекоски, находится первый сборник стихов Томаса ("Eighteen Poems", 1934) с дарственной надписью поэта: "Кейтлин, с любовью несмотря ни на что".

Все собрание документов о Томасе оценено в 250 тысяч фунтов стерлингов (примерно полмиллиона долларов).

Интерес к обстоятельствам жизни Томаса в последние месяцы подогрет выходом биографического фильма Джона Мейбери о Дилане Томасе "Edge of Love" ("Запретная любовь"), в котором роль Кейтлин сыграла Сиенна Миллер, а поэта - Мэттью Рис. В картине также занята Кира Найтли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире