до юбилея
340 дней
 
Популярность Xbox 360 привлекла внимание создателей Final Fantasy

Популярность Xbox 360 привлекла внимание создателей Final Fantasy

В стране и миреСеть и ПК
Высокие продажи Xbox 360 стали ключевым фактором, повлиявшим на решение компании Square Enix выпустить версию игры Final Fantasy XIII для этой платформы.

Об этом пишет Eurogamer со ссылкой на интервью, которое сайту MundoRare дал один из представителей Microsoft. Как отметил директор по маркетингу Альберт Пенелло (Albert Pennello), отвечающий за успехи игровых систем Xbox во всем мире, именно достижения консоли Xbox 360 привлекли внимание руководства Square Enix.

По словам Пенелло, легко предположить, что Microsoft вела тайные переговоры с японской компанией. Однако настоящая причина заключается в том, что Xbox 360 обгоняет PlayStation 3 по общемировым продажам. В США Microsoft реализовала в два раза больше консолей, чем Sony. Очевидно, что разработчики хотят привлечь внимание максимально возможного числа геймеров к своей игре, и Xbox 360 идеально подходит для этого.

На прошлой неделе появлялись слухи о том, что Microsoft заплатила издательству Square Enix существенную сумму за то, чтобы Final Fantasy XIII все же вышла на Xbox 360, однако ни одна из компаний эту информацию не подтвердила.

Версия Final Fantasy XIII для Xbox 360 была анонсирована во время выставки E3 Media & Business Summit, которая прошла в июле текущего года. Напомним, что эта игра представляет собой традиционную японскую RPG, в которой геймерам предстоит путешествовать по разделенному на две части миру.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире