Почему мы не можем найти работу

Почему мы не можем найти работу

В стране и миреШоу-бизнес
Я знаю что многие хотят и могут найти работу но не знают как сделать это правильно. У меня у самого было столько трудностей, сколько народу на площади.

Начав поиск работы, я отнесся к этому хаотично и бездумно, как многие из нас.

Пошел в перво-попавшуюся газетную палатку «АиФ», протянул в маленькое окошко денежку, бабуля-продавщица дает свежий выпуск черно-белой газетенки. По виду солидная вроде, толстая такая, много картинок. Думаю, ну все буду работать. Пришел домой, открыл первую страницу, звоню… – ну вот примерно с такой ситуацией сталкивается практически каждый.
Не правда ли? 

Вот так не стоит подходить к поиску работы, как сделал это я по своей глупости.

Проанализировав свою ситуацию я понял - с такими методами я никогда в жизни не начну работать.
Надо что-то делать, по-другому подходить к решению этой проблемы.
Что ж, подумал я, надо пораскинуть мозгами.
И первым делом ответил себе на несколько вопросов:
Что я имею сейчас? – на столе невзрачная газета.
А сколько таких газет? – на российском рынке бесчисленное множество,
Мне нужно все их скупить? – у меня нет денег даже на банку кефира!
Теперь я задал себе два главных вопроса: Что делать? Как изменить ситуацию?

Посидев, примерно часок, в полной тишине, ко мне пришла идея сделать следующее:
1) Определить для себя кем я хочу работать
2) На постоянной основе или временно
3) Где искать, исходя из первых двух пунктов

Разберем все по порядку

В те времена я еще был студентом и не знал куда не податься. Вакансий много: официант, бармен, сторож, маляр, разнорабочий на стройке и еще много чего.
Поэтому подумал было бы неплохо устроиться в какое-нибудь печатное издательство, в журнал или газету например, типо репортера или что-то в этом роде.
Так с этим определился – буду репортером.

Затем подумал, какое количество времени я планирую работать.
Подумаем. Если временно, то и качество работы снизится. Тогда я действительно проработаете там не долго. Вы поняли смысл?
Если работать не один месяц и даже год, то я смогу ощутить разницу между сегодня и скажем через полгода. После таких рассуждений решил работать постоянно.

Исходя из первых двух пунктов, невольно задаешься вопросом:
Где мне такую работу найти, ведь все места уже заняты?
Может быть, и заняты, а я все равно НАЙДУ такую.
Итак, вот какими идеями я оперировал:

Печать. Здесь я пользовался печатными СМИ.

1) Я их разделил на: Платные и Бесплатные.
Здесь отметил для себя следующие моменты.

а) В печатных бесплатных СМИ, работодателями в своем большинстве являются мелки предприниматели – магазины одежды, обуви ну и т.д. Обычно такие предприниматели располагаются в меленьких павильончиках в торговых комплексах. Платные объявления они дать не могут, поэтому и
высокого заработка в таком сегменте ждать не приходится. Максимум, какую зарплату мне предлагали, так это 5000р. (в Подмосковье).
б) В платных СМИ уже плавает рыбка покрупнее. Здесь работодатели платят за свои объявления в надежде найти хорошего специалиста, например флориста, кондитера механика. Зарплата тут уже начиная от 15000р. (в Подмосковье).

2) Так же было учтена интервальность выпусков: Неделя и Месяц.
Замечу что первый и второй пункты связаны.

а) Обычно бесплатные СМИ выпускаются каждую неделю, потому что объявления в редакцию поступают каждый день и покупают часто, вследствие низкой цены. НО обращение у покупателей к таким СМИ очень низкое, вследствие чего выбрасывают их очень часто, буквально на второй, третий день после покупки. С надеждой купить следующий выпуск и опять искать работу.
б) А в месячных выпусках, можно найти что-то стоящее, вследствие их долговечности обращения у покупателей. Зная такую тенденцию, работодатели дают более целостные и солидные объявления с предложением о работе. Так что я целился именно в такие СМИ.

Интернет. Хороший инструмент в поиске работы, но малодейственный, лично в моей практике. Существует множество сайтов, досок объявлений, порталов, электронных газет, где можно попробовать найти работу. Могу отметить Интернет, как вспомогательный инструмент, а не основной, при поиске и выборе работы.

Друзья и знакомые. Это такие же безработные, как и вы. Наверно некоторые и не задумывались искать работу, тем более работать. А если уже работают, то обычно говорят: «мест нет» или «слишком сложная работа». Обычно предлагают работать только 20% близких друзей. Если у вас есть друзья попавшие в эту двадцатку – значит, вам крупно повезло и шансы найти работу повышаются.

Ну что ж, вот такого плана я обычно и придерживаюсь.
Возвращаясь к началу, вспомним, что я планировал устроиться репортером в газету или в журнал. Схожее объявление я нашел не сразу - после покупки третьего «платного» журнала. В нем нашлось объявление на должность “менеджер по рекламе”, в одном начинающем журнале.

Вот только тогда я позвонил им и после недолгого разговора по телефону, они назначили время для собеседования, что говорило об их заинтересованности.

Подводя итог, скажу, не беритесь за поиск работы, да и за любое дело спонтанно, сначала продумайте весь ход действий, от начала и до конца.

 

www.ticvic.com

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1269 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире