Владимир Путин обвинил США в цинизме

Владимир Путин обвинил США в цинизме

В стране и миреПолитика
В ответ на многочисленные провокации проамериканских СМИ о том, что Россия якобы является главным агрессором в новом грузино-осетинском конфликте, Путин выступил с резким заявлением.

По словам председателя правительства России, его поражают масштабы политического цинизма Вашингтона и игра США на двойных стандартах. Владимир Путин сравнил Михаила Саакашвили с Саддамом Хусейном, отметив при этом парадокс в политике Госдепартамента, который демонстрирует разное отношение к Саакашвили и Хусейну, в то время как преступления, совершённые этими политиками – одного плана.

Выступая на президиуме правительства, премьер заверил собравшихся, что Россия, несмотря на помехи со стороны США, «доведет до логического завершения» миротворческую миссию в Южной Осетии.

Председатель партии «Единая Россия» подчеркнул, что он возмущён тем фактом осуществления переброски в Тбилиси грузинского контингента, дислоцированного в Ираке, который был осуществлён военно-транспортной авиацией США.

По словам Владимира Путина, Россия много раз предупреждала своих западных партнёров, что грузинская сторона готовится к агрессии, готовится к тому, чтобы решить застарелый конфликт вооруженным способом:

- Нас никто не слушал. Вот результат, дождались! Своей помощью Грузии США мешают проведению миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта. Такие действия со стороны США и Грузии ничего не изменят. Меня удивляет масштаб политического цинизма Вашингтона. Это умение выдавать белое за черное, черное за белое, умение ловко выставлять агрессора в качестве жертвы агрессии и возлагать последствия на самих жертв», – сказал премьер.

Путин пояснил, что примером двойной политики является иракская кампания Соединённых Штатов:

- Саддама Хусейна за то, что он вырезал несколько шиитских деревень, надо было, конечно, повесить, а нынешних грузинских правителей, которые в одночасье стерли с лица земли десять осетинских деревень, стариков, заживо сжигали людей в домах, – этих деятелей нужно взять под защиту, – восклицал премьер.

В заключение Владимир Путин заявил, что Россия и впредь будет стремиться к «выстраиванию рабочих отношений со всеми участниками конфликта, в том числе и с Грузией».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Тамара Миодушевская
aif.ru

всего: 1130 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:1712-08-2008
 
 
Вампир
Блин, где ж геморрой то бушевский, друх Усама. Хоть бы отвлёк немного америкосов.

10:1712-08-2008
 
 
Читатель
это же НАТО блин, США за Грузию стаять будет, тут бы 3 мировой не случилось (как раз в эти годы предсказывалась), а Саакашвили растрелять надо и всю верхушку власти

11:2612-08-2008
 
 
Представтель ГРУ
Мы этим уже занимаемся.
Задачи премьером поставлены.
Реализация - дело времени.

11:3312-08-2008
 
 
Читатель
война началась 1 августа с подрыва грузинского полицейского экипажа newsru.com/world/01aug2008/6terract.html, а 7 наступила кульминация. наши сми дают информацию только с одной стороны лагеря, а зарубежные - только с другой. не всё так, как кажется сначала...

11:5412-08-2008
 
 
Читатель
10:33

12-08-2008Ну хорошо что есть интернет, о всем можно узнать объективно

12:3612-08-2008
 
 
бзззз
Грузия, ещё не НАТО !!! Вопрос по этому поводу ещё только решается... И где то слыхал, что теперь Грузию из за этой "каши" не хотят туда принимать...

13:0412-08-2008
 
 
Читатель
Грузию не из-за этой каши нехотят туда принимать, а наоборот щас примут.
Вобщем ясно одно, у РФ и США назревает большой конфликт, он уже начался.

21:0612-08-2008
 
 
Dimon1970
09:17
Третью мировую вам не сектанты случаем предсказывали, ходят по квартирам, говорят: всем скоро "кирдык" случится. ПУТИН молодец, пускай дальше "президенствует".

22:0713-08-2008
 
 
kir
Даже подрыв полицейских не оправдывает тысячи смертей и обстрел Цхинвалли из градов. Доказательств грузинской агрессии дофига, а западные политики очень тщательно игнорируют все сведения об убитых мирных жителях. На заседании совбеза оон все кричали о нарушении территориальной целостности грузии, акцентировалось внимание на кадорском ущелье и что российские бомбардировщики типа бомбят тбилиси. И ни слова об огне по Цхинвалли. И нашли совершенно аналогичный план по захвату Абхазии.Я подозреваю, что если бы наши ввс зачищали грузинские города, пиздеть было бы некому.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире