Определены лучшие учителя этого года

Определены лучшие учителя этого года

В стране и миреВ мире
Приказом Минобрнауки России названы 10 тысяч победителей ежегодного конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей.

По традиции к Дню учителя они получат денежные поощрения в размере 100 тысяч рублей. Победители конкурса также будут награждены дипломами Министерства образования и науки Российской Федерации.

Напомним, в конкурсе 2008 года могли принять участие учителя, не участвовавшие или не победившие в предыдущих конкурсах. Конкурсный отбор проводился во всех субъектах Российской Федерации специально созданными конкурсными комиссиями с участием ассоциаций попечителей, выпускников, экспертов и консультантов по вопросам общего образования; советов ректоров вузов, руководителей образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования; профсоюзов; профессиональных объединений работодателей, родителей и других общественных объединений.

Как сказано в сообщении Минобрнауки, критериями конкурсного отбора лучших учителей выступали «позитивная динамика учебных достижений обучающихся за последние три года; позитивные результаты внеурочной деятельности обучающихся по учебным предметам, деятельности учителя по выполнению функций классного руководителя; использование современных образовательных технологий, в том числе информационно-коммуникационных, в процессе обучения предмету и в воспитательной работе; обобщение и распространение собственного педагогического опыта на муниципальном и (или) региональном уровне (мастер-классы, семинары, конференции, «круглые столы» и др.); участие в муниципальных, региональных и федеральных профессиональных конкурсах, повышение квалификации и профессиональная переподготовка».

Список лучших учителей опубликован на сайте Минобрнауки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1018 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире