Юг Кузбасса освобождают от наркоторговцев и наркопритонов

Юг Кузбасса освобождают от наркоторговцев и наркопритонов

В стране и миреПроисшествия
Операции по задержанию наркторговцев прошли на прошлой неделе в Междуреченске и Таштаголе

В Междуреченске, в поселке Улус милиционеры задержали 26-летнюю женщину, которая занималась торговлей наркотиками. Наркоторговка распространяла свой смертельный товар прямо на остановке общественного транспорта, где ее и поймали с поличным. Причем работала она даже под покровом ночи. Сотрудники отдела по борьбе с незаконным распространением наркотиков несколько дней следили за работой наркодилерши. Схему работы злоумышленницы стражи порядка вычислили в первый же день. Остановка общественного транспорта была местом встречи наркоторговки с ее потенциальными клиентами. Чтобы обезопасить себя, женщина продавала зелье только постоянным клиентам. По телефону она договаривалась о встрече, а непосредственно на остановке происходила купля-продажа наркотического зелья.
Задержали наркоторговку около часа ночи после контрольной закупки. 1 героиновый чек по ее расценкам стоил порядка 500 рублей. После задержания у наркоторговки были изъяты меченые купюры и героиновые «чеки». Еще несколько доз - более 5 граммов героина, обнаружили у задержанной дома.
Сейчас оперативники устанавливают место приобретения наркотиков. А в отношении молодой женщины уже возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков (ст. 228 УК РФ). Позже выяснилось, что наркоторговка ранее уже была судима по аналогичной статье, но тогда отделалась сравнительно легко – была осуждена условно, теперь ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Еще одну операцию по ликвидации наркопритона провели оперативники Таштагольского ГРОВД. Здесь милиционеры прикрыли наркоторговую точку прямо в жилом доме, хозяева этого жилища занимались продажей зелья непосредственно у себя дома.
Оперативники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными милиции побывали в частном доме по улице Космодемьянской. Проверка оперативной информации показала, что 25-летний хозяин дома не только сам употреблял наркотики, но еще и торговал наркотическим зельем. Как установили милиционеры, этот дом, а точнее - дачу, он приобрел специально для преступного промысла. Несколько дней оперативники вели наблюдение за наркопритоном. Затем, в тот момент, когда в доме были покупатели, наркоторговца и его клиентов задержали на месте преступления.
В общей сложности, у этого дилера изъято 67 доз с героином. Еще несколько доз изъято у его покупателей. Кстати, этот дилер приторговывал героином всего по 250 рублей, что считается относительно недорого на «черном» рынке, поэтому его нарколавочка приобрела чрезвычайную популярность, а товар пользовался небывалым спросом среди наркоманов.
Сейчас предприимчивого молодого человека привлекли к ответственности за содержание наркопритона, а на днях будет окончательно решен вопрос о возбуждении уголовного дела по отношению к нему по факту сбыта наркотиков. Скорее всего, в ближайшие несколько лет дача ему не понадобится, так как зоной обитания наркоторговца на это время станет место заключения.

Справка:
С начала этого года по факту сбыта наркотиков в Кузбассе возбуждено 1205 уголовных дел, большая часть из которых доведена до суда. Раскрыто свыше 80 процентов преступлений связанных с распространением и употреблением наркотиков. Больше всего подобных дел возбуждено в Кемерове - 262, на втором месте Новокузнецк - 243, третье место занимает Белово - 84.


Материал подготовлен по информации пресс-службы ГУВД по Кемеровской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1001 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2012-08-2008
 
 
Читатель
))))))))).А на форштадт грузин послать надо.)))))))))))))))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире