В Хакасии турист выжил после схватки с медведем

В Хакасии турист выжил после схватки с медведем

В стране и миреПроисшествия
В Ермаковском районе (Красноярский край), на территории природного парка «Ергаки», медведь напал на молодого мужчину, который находился со своими товарищами на берегу озера.

Об этом корреспондент ИА «Хакасия» узнал от инспекторов парка, которые беседовали непосредственно с очевидцами происшествия.

Нападение произошло ночью в субботу, 9 августа. Туристы собирались заночевать в своем лагере на берегу озера Радужное, как вдруг при свете звезд увидели медведя возле своей палатки.

«Ребята отошли подальше, к озеру, - сообщил сотрудник спасательной станции.- Но через некоторое время они вернулись и увидели, как зверь ест их припасы. Один из туристов поднял шум, пытаясь отнять еду. Медведь среагировал мгновенно, напав на мужчину».

Очевидцы рассказали, что зверь подмял смельчака и трижды ударил его лапой. После этого медведь покинул лагерь. Мужчина (35-летний житель Минусинска) остался жив, но серьезно пострадал, оставшись со сломанной рукой, поврежденной артерией и другими ранами от когтей. Он несколько раз терял сознание.

Поднятые по тревоге спасатели на лошадях доставили пострадавшего в ближайший населенный пункт, где мужчине была оказана медицинская помощь.

Одновременно к месту ЧП выехала оперативная группа, чтобы решить вопрос о дальнейшей судьбе агрессивного животного (возраст медведя около 3 лет). Не исключено, что будет выдано разрешение на отстрел зверя.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 994 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4712-08-2008
 
 
Читатель
Делиться нужно с хозяином тайги.
И вотки меньше жрать. Совсем с пьяну мозги потерял.

14:1712-08-2008
 
 
чу
пошумел, жадюга...

17:5112-08-2008
 
 
я
отстреливать туристов таких надо и журналистов, а не медведей

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире