до юбилея
343 дня
 
Первая электронная колокольня появится в Кузбассе

Первая электронная колокольня появится в Кузбассе

Местные новостиКультура
В суровые сибирские морозы человеку не придется мерзнуть во время звона.

Первая колокольня с электронным управлением прямо из алтаря появится в Кузбассе, в храме Святых царственных мучеников в поселке Верх-Падунский Топкинского района, сообщает официальный сайт Кемеровской и Новокузнецкой епархии Русской православной церкви.

"Это отнюдь не прихоть, а необходимость. Храм находится в удаленном от города селе, где практически невозможно найти звонаря, владеющего хотя бы тремя разновидностями звона. Да и в суровые сибирские морозы человеку не придется мерзнуть во время звона", - сказал настоятель храма протоиерей Владимир Братунец.

По его словам, электронная программа позволит выбирать, по меньшей мере, из десяти разновидностей звона. В алтаре будет установлен специальный пульт, нажимая на кнопки которого, священнослужитель сможет задать нужную "мелодию" и темп, пишут РИА «Новости»

Монтаж уникальной звонницы проведут 12 августа ее изготовители - специалисты Новосибирского завода цветного литья.

Приход приобрел электронную колокольню благодаря предпринимателю, пожертвовавшему деньги на строительства храма. Установка оборудования станет своеобразным финальным аккордом в благоустройстве храма.

Полгода назад первую в Кузбассе электронную звонницу планировалось установить в новом храме иконы Божией Матери "Казанская" в поселке Усинский города Междуреченска. Однако из-за нехватки средств было решено ограничиться обычной колокольней.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1222 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости