Война в Южной Осетии обвалит российские бумаги еще на 20%

Война в Южной Осетии обвалит российские бумаги еще на 20%

В стране и миреБешеные бабки
 Пока на территории Южной Осетии идут бои, российские ценные бумаги не смогут вернуть себе былую цену. В пятницу биржи обновили годовые минимумы, в понедельник индексы РТС шли вниз с открытия

"Снижение русского рынка от текущих уровней в случае кризисного сценария может составить 20-25%. В текущей ситуации я считаю нужным отозвать таргет в 2300 пунктов по индексу РТС до прояснения политической ситуации. Влияние экономических факторов в текущей ситуации близко к нулю. Спекулянты должны были избавиться от бумаг еще утром в пятницу", - отказывается от прежней веры в российские бумаги начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

Биржевая паника нарастает с поступление новостей с фронта. Сегодн6я стало известно, что в результате обстрела западной части Цхинвали из установок "Град" в понедельник погибли три миротворца и 18 ранены. В виду этого, российские инвесторы игнорируют и положительно закрывшуюся Америку и подросшую цену на нефть. Индексы летят вниз, как подстреленные.

Индекс РТС на открытии теряет сразу 4,18% и составляет 1650,65 пункта, индекс ММВБ падает на 4,54% до отметки в 1297,94 пункта.

"С технической точки зрения рынок выглядит перепроданно, но в нынешних условиях неопределённости технические факторы перестают действовать. Для индекса РТС сильным уровнем поддержки является 1700 пунктов, для индекса ММВБ – 1300 пунктов. В случае большего, чем данные уровни, снижения индексы могут упасть значительно сильнее", - отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова.

Наибольший удар в первые торговые минуты приходится по бумагам "Аэрофлота", которые пикируют вниз сразу на 15,80%. Сильно падают также акции агропромышленного холдинга "Разгуляй" (-13,87%), производителя серебра и золота "Полиметалл" (-13,77%). Гиганты вроде Сбербанка и "Газпрома" падают на открытии на 6,21% и 2,86% соответственно.

В зоне роста пустовато – выделяются лишь бумаги НМТП (+1,4%).

"За выходные конфликт не удалось быстро погасить. Венные действия принимают затяжной характер и становятся основным и долгоиграющим негативным фактором для российского рынка акций. Участники рынка будут закладывать в акции возросшие военно-политические риски и пересматривать портфели, несмотря на оптимистичные заявления рейтингового агентства Fitch , что конфликт в Южной Осетии не повлияет на инвестиционный рейтинг России», - прогнозирует начальник отдела ценных бумаг "Первого Республиканского Банка" Михаил Паршин. 

При этом он не рекомендует совершать покупки в средне и долгосрочные портфели, объяснив этом тем, что дна еще не видно, а падение в этих условиях может продолжиться до уровней 1000-1100 пунктов по индексу ММВБ.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире