Русские "патриоты" накрутили голосование CNN

Русские "патриоты" накрутили голосование CNN

В стране и миреВ стране
Российские блоггеры в очередной раз успешно накрутили онлайн-голосование - на сей раз опрос проводился на сайте CNN и был посвящен конфликту между Россией и Грузией.

В голосовании посетителям информационного ресурса CNN предложили оценить действия России по отношении к Грузии в последние дни. 92% проголосовавших (а это больше 329 тысяч человек) сочли поведение России миротворческим, и всего 8% оценили происходящее между двумя странами как вторжение в Грузию.

Удивляться такому большому разрыву во мнениях не приходится: поиск "Яндекса" по блогам проиндексировал огромное количество страниц со ссылкой на страницу CNN, причем в большинстве постов фигурируют фразы вроде "пока мы побеждаем", "Выбираем вариант: Yes - it's peacekeeping. Голосуй! И друзьям кидай это сообщение!" и "поддержим наших".

Сразу вспоминается прошлогодний флешмоб блоггеров, в ходе которого были накручены результаты голосования на сайте BBC. Правда, тема голосовалки в тот раз была гораздо более жизнерадостной и веселой: на вопросы об употреблении алкоголя русскоязычные юмористы массово отвечали, что регулярно пьют одеколон. Вполне возможно, что именно такие потребители одеколона и составили основную массу участников нынешней накрутки.

Стоит отметить, что желающие поддержать или осудить действия России по отношению к Грузии на сайте CNN могут не спешить: голосование уже закрылось, а на его месте появилось новое, посвященное другому важному событию последних дней – Олимпиаде в Пекине (в нем, к слову, тоже очень явно преобладает активность русскоязычных респондентов).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире