до юбилея
279 дней
 
Борцы спасли честь России, завоевав первые два "золота" Олимпиады

Борцы спасли честь России, завоевав первые два "золота" Олимпиады

В стране и миреСпорт
Сборная России совершила рывок в неофициальном общекомандном зачете с 18-го на 9-е место.

Российский борец греко-римского стиля Назир Манкиев, выступающий в весовой категории до 55 кг, открыл счет золотым олимпийским медалям нашей сборной в четвертый соревновательный день. В финальной схватке он одолел Ровшана Байромова из Азербайджана со счетом 4:3, 2:2.

Благодаря успеху Манкиева сборная России совершила рывок в неофициальном общекомандном зачете с 18-го на 9-е место. Об этом сообщает NEWSru.com

Шанс завоевать второе "золото" в нашу копилку чуть позже будет предоставлен другому уроженцу Чечни - Исламбеку Альбиеву (до 60 кг), который вышел в финал в категории до 60 кг.

Бронзовый призер чемпионата мира-2007 Назир Манкиев на пути к финалу одолел узбека Ильдара Хафизова, бронзового призера чемпионата мира-2007 серба Кристиана Фриса, 3-кратного чемпиона мира иранца Хамида Сорияна и вице-чемпиона мира-2007 Пак Ен Чулю (Южная Корея).

Исламбек Альбиев одержал победы над турком Сонером Сучу, серебряным призером Олимпиады в Афинах кубинцем Роберто Монсоном и киргизом Русланом Тименбаевым. В финале ему также предстоит борьба с азербайджанцем - чемпионом Европы-2005 года Виталием Рахимовым.

Тем временем российские дзюдоисты Вера Коваль и Алибек Башкаев потеряли надежду выиграть "золото" уже после первой схватки. Во вторник Коваль в стартовом поединке категории до 63 кг уступила голландке Элизабет Виллебоордсе, а Башкаев (до 81 кг) упустил победу в схватке с марокканцем Сафуаном Аттафой. Лучшее, на что теперь могут рассчитывать Коваль и Башкаев - это бронзовая медаль. Правда для этого нужно, чтобы их обидчики вышли в четвертьфинал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1130 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:0113-08-2008
 
 
vermette
молодцы!мы еще своое возмем.это только начало.

18:4713-08-2008
 
 
Читатель
Пацаны красавчики .. Правило в греко-римской не знаю .. но порадовался )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире