до юбилея
340 дней
 
Грузия обратилась с иском против России

Грузия обратилась с иском против России

В стране и миреПолитика
Грузия обвиняет Россию в нарушении Международной конвенции по устранению всех форм расовой дискриминации от 1965 года.

Международный уголовный суд (МУС) официально подтвердил обращение Грузии с иском против России «в связи с ее действиями на и вокруг территории Грузии», сообщает "Газета.ру", ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

Как говорится в сообщении суда, Грузия обвиняет Россию в нарушении Международной конвенции по устранению всех форм расовой дискриминации от 1965 года, а также требует, чтобы гарантированные этим документом индивидуальные права всех людей на территории Грузии полностью уважались и защищались.

Грузия утверждает, что «Российская Федерация через свои государственные органы, государственных агентов, других людей и объекты, осуществляющие государственную власть, а также через югоосетинские и абхазские сепаратистские силы, действующие на основании ее инструкции и под ее руководством и контролем, является ответственной за серьезные нарушения своих фундаментальных обязательств по конвенции».
Согласно утверждению Грузии, нарушения со стороны России происходили в течение трех отдельных фаз «ее интервенции в Южную Осетию и Абхазию» в период с 1990 года по август 2008.  Грузия обратилась в Международный уголовный суд с просьбой потребовать от России «принятия всех шагов, необходимых для выполнения ее обязательств по конвенции».

Ранее главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо уже заявлял, что суд может начать предварительное расследование ситуации в связи с этим конфликтом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5813-08-2008
 
 
Читатель
идиотизм..Еще и вахтанг Кикабидзе вернул Путину орден дружбы,подаренный артисту на 70 летний юбилей и отменил концерты в москве.

11:4413-08-2008
 
 
Читатель
этот заявление больше похож на растерений истерику.пускай говорят что хотят.насчет ихного кикабидзе он как певец ноль.медведев тоже нашол кого наградит есть-же более достойние люди.раз он отказалса значит он с саакашвили солидарен.

12:0613-08-2008
 
 
Читатель
смотрел по телевизору этого показывали грузинского... точь в точь Гитлер....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире