до юбилея
344 дня
 
Фурсенко: "С 2010 года студенты в основном будут жить в нормальных общежитиях"

Фурсенко: "С 2010 года студенты в основном будут жить в нормальных общежитиях"

В стране и миреВ мире
Финансирование на капитальный ремонт и постройку общежитий для студентов с будущего года будет увеличено на 2 млрд рублей.

Об этом сегодня сообщил министр образования и науки России Андрей Фурсенко, выступая на встрече со студенческими отрядами спасателей в рамках 18-х открытых региональных соревнований по многоборью спасателей МЧС России.

Министр констатировал, что «приличными общежитиями сегодня обеспечены только порядка 30% студентов». По его словам, в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры» также предусмотрено строительство новых общежитий в 30 регионах страны. «Проблема в том, что нужно этих общежитий существенно больше, чем мы можем строить», – сказал министр. Фурсенко уточнил, что, по подсчетам, «для того чтобы в минимальной степени обеспечить общежитиями студентов, нужно около 18 млрд рублей». «Это в один год не выделить, да и не освоить», – заметил глава Минобрнауки. Он подчеркнул, что «начиная с 2010 года студенты в основном будут жить в нормальных общежитиях».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире