до юбилея
339 дней
 
Олимпийской чемпионке пообещали дизайнерскую обувь за каждую золотую награду

Олимпийской чемпионке пообещали дизайнерскую обувь за каждую золотую награду

В стране и миреСпорт
Такое обещание спортсменке дали ее родители.

Олимпийская чемпионка Олимпиады в Пекине английская пловчиха Ребекка Эдлингтон, которая завоевала медаль в заплыве на 400 метров вольным стилем, будет получать по паре дизайнерской обуви за каждую последующую золотую награду Игр-2008, пишет газета Mirror. Такое обещание спортсменке дали ее родители.

Отметим, незадолго до начала Олимпиады мэр города Мэнсфилд, в котором живет 19-летняя спортсменка, пообещал подарить ей одну пару туфель, если она выиграет золото.

Однако родители Ребекки сообщили, что готовы покупать ей по паре новых туфель за каждую следующую золотую награду Игр-2008. Сама Эдлингтон высказалась по этому поводу так: "Я шопоголик и очень люблю обувь. У меня около 30 пар туфель. Если бы я была сороконожкой, то носила бы разные ботинки на каждой лапке. Поэтому обещание родителей даст мне дополнительный стимул к победе".

Эдлингтон выступит в эстафете 4х200 метров вольным стилем и в заплыве на 800 метров вольным стилем. Первый квалификационный заплыв в женской эстафете состоится 13 августа, а финал пройдет 14 августа в "Акватик Центре" олимпийского Пекина. Финальный заплыв на 800 метров вольным стилем среди женщин пройдет 16 августа.

11 августа Ребекка Эдлингтон завоевала золото Игр-2008, а ее соотечественница и лучшая подруга Джоан Джексон заняла третье место. Эдлингтон стала второй пловчихой в истории олимпийской сборной Великобритании, завоевавшей награду высшего достоинства. Первой английской чемпионкой была Анита Лонсборо, выигравшая золото в 1960 году на Олимпиаде Риме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1064 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире