Российские граждане не могут выехать из Грузии

Российские граждане не могут выехать из Грузии

В стране и миреВ мире
По слухам, можно перейти через армянскую границу и вернуться в Россию через Ереван (машина до Еревана будет стоить 3 тысячи долларов), но пограничники требуют за переход 1000 лари (около 800 долларов).

Многие российские граждане не могут выехать из Грузии, сообщает из Тбилиси корреспондент корреспондент «Новой» Ольга Боброва.

Прямые рейсы между Россией и Грузией отменены. Билетов на Минск и Борисполь (Украина) нет до 27 числа. Билетов на рейсы до Баку нет вообще. По слухам, можно перейти через армянскую границу и вернуться в Россию через Ереван (машина до Еревана будет стоить 3 тысячи долларов), но пограничники требуют за переход 1000 лари (около 800 долларов). Можно вылететь в Россию из Стамбула, но для этого нужно перейти через границу Турции и Западной Грузии, а по сообщениям грузинских властей, западная часть страны оккупирована российскими войсками.

Пресс-аташе посольства России в Грузии Александр Савинов подтвердил, что «некоторые проблемы с билетами есть», а на грузинских границах с Арменией и Азербайджаном – огромные очереди. По его словам, на горячей линии посольства скопилось более 400 обращений от российских граждан в связи с выездом из Грузии. Александр Савинов заявил, что никакой специальной помощи выезжающим посольство оказывать не будет, т.к. нехватка билетов связана только с тем, что «слишком много желающих уехать, граждан Грузии в том числе», и через несколько дней проблема решится сама собой. Между тем, он отметил, что посольство готово вывезти россиян, если поступит сигнал к эвакуации.

О взятках в 1000 лари при пересечении армянской границы Александр не знает, но преполагает, что взятки вынуждены платить те, у кого нет загранпаспорта или кто хочет миновать километровую очередь.

В авиакассах рядом с посольством подтвердили, что на ближайшие дня билетов нет, кроме бизнес-классов в Минск и Киев (около 800 долларов).


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Боброва
novayagazeta.ru

всего: 1060 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире