Apple может удалять программы с iPhone пользователей

Apple может удалять программы с iPhone пользователей

В стране и миреНаука и техника

В новом телефоне компании Apple разработчики предусмотрели так называемый "черный ход" для того, чтобы иметь доступ к установленному на iPhone программному обеспечению. Исполнительный директор Apple Стив Джобс подтвердил эту информацию. Благодаря программной уязвимости в устройстве, появляющейся после установки новой прошивки телефона версии 2.0.1, компания имеет возможность самостоятельно удалять приложения, установленные на телефон. В интервью Wall Street Journal, Джобс заметил, что "черный ход" был намеренно добавлен в iPhone как мера безопасности.

О том, что Apple теоретически может деактивировать и даже удалять программы из памяти iPhone 3G, недавно сообщил Джонатан Здзярски, автор книг Phone Open Application Development и iPhone Forensics Manual. Он проанализировал код программного обеспечения телефона от Apple и выяснил, что мобильник может периодически подключаться к серверам Apple и проверять "черный список" приложений, подлежащих удалению, сообщает "Компьюлента".

Джобс заметил, что такая возможность действительно существует, и аргументировал ее присутствие тем, что такая функция необходима для удаления вредоносных приложений, которые случайно попали в базу данных онлайнового сервиса App Store и затем были загружены многими владельцами мобильника. При этом Джобс подчеркнул, что на практике Apple до сих пор не использовала возможность дистанционного удаления нежелательного ПО.

"К счастью, мы еще не дергали за этот рычаг, но было бы безответственно с нашей стороны такой рычаг не предусмотреть", - сказал Джобс. По словам главы Apple, через Apple iPhone App Store было продано программного обеспечения на $ 30 млн только за первый месяц запуска проекта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире