Саакашвили подправил текст "Шести принципов", предложенный Дмитрием Медведевым

Саакашвили подправил текст "Шести принципов", предложенный Дмитрием Медведевым

В стране и миреПолитика
Из плана урегулирования грузино-осетинского конфликта, ранее согласованного Францией и РФ, по просьбе Грузии убран пункт о начале обсуждения будущего статуса Южной Осетии и Абхазии.

"Этот пункт был убран потому, что допускает различные интерпретации" - заявил Саакашвили. Президент Франции Николя Саркози подтвердил заявление Саакашвили, добавив, что пункт о начале обсуждения будущего статуса двух непризнанных республик убран с согласия президента РФ Дмитрия Медведева.

На брифинге в Тбилиси президент Франции Николя Саркози отметил, что "в ходе встречи с Михаилом Саакашвили были внесены определенные изменения в текст". По словам Саркози, "после одобрения этого документа главами МИД ЕС будет сформирован документ в виде резолюции, имеющий обязательную юридическую силу". Он сообщил, что "внесенные в текст изменения касаются, в частности, того, что из документа изъяты слова о международном обсуждении будущего политического статуса Абхазии и Южной Осетии, и акцент сделан на международные переговоры с целью обеспечения стабильности и безопасности в этих регионах Грузии".

Как передает ИТАР-ТАСС, Михаил Саакашвили, в свою очередь, выразил "удовлетворение достижением договоренностей о прекращении огня " и указал "на необходимость интернационализации процесса обеспечения безопасности в зоне югоосетинского конфликта". Он отметил, что "согласованно изъяты из первоначального текста документа вопросы международного обсуждения статуса Абхазии и Южной Осетии, так как территориальная целостность Грузии - это неизменный принцип и нет необходимости вести дискуссию по данной теме".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1113 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире