до юбилея
344 дня
 
"Жюль Верн" скорректировал орбиту МКС

"Жюль Верн" скорректировал орбиту МКС

В стране и миреНаука и техника
Автоматический грузовой корабль "Жюль Верн" провел коррекцию орбиты Международной космической станции, сообщает "Интерфакс". Ее высота увеличилась на шесть километров.

Сотрудник московского представительства Европейского космического агентства сообщил "Интерфаксу", что орбиту планировалось изменить на 5,9 километра. Определить точную высоту новой орбиты МКС можно будет после того, как МКС совершит один виток вокруг Земли.

Операция по коррекции орбиты длилась около 15 минут в автоматическом режиме (то есть, без участия экипажа). Команды поступали от центрального компьютера российского сегмента МКС. Сама программа коррекции была передана на МКС из Центра управления полетами, расположенного в подмосковном Звездном городке.

Коррекция орбиты космической станции проводилась в рамках подготовки к сближению с кораблями "Прогресс М-65" и "Союз ТМА-13". Запуск "Прогресса" запланирован на 10 сентября. "Союз", на борту которого к МКС отправится шестой космический турист Ричард Гэрриотт, должен стартовать с космодрома Байконура 12 октября. Первая операция по коррекции орбиты с помощью корабля "Жюль Верн" была проведена 23 июля 2008 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире