В Ярославле готы подозреваются в ритуальном убийстве четырех подростков

В Ярославле готы подозреваются в ритуальном убийстве четырех подростков

В стране и миреПроисшествия
Подростки пропали полтора месяца назад, во вторник были найдены расчленные останки их тел.

В Ярославле милиция задержала пятерых последователей субкультуры готов, которые подозреваются в жестоком ритуальном убийстве четырех подростков, в том числе трех девочек. Дети пропали еще полтора месяца назад, но только во вторник их поиски принесли результат, передает NEWSru.com.

Кроме того, 12 августа сотрудниками областного уголовного розыска были задержаны члены субкультуры готов: 19-летние учащийся техникума управления, студентка государственного технического университета и учащийся полиграфического техникума города Рыбинска. Первый из них уже имел судимость. Также были задержаны учащийся профучилища и безработный, которым по 17 лет.

Уже сейчас ясно, что погибших зарезали с особой жестокостью, а тела их расчленили. По одной из версий, речь идет о ритуальном убийстве. На среду намечено опознание погибших родственниками.

По версии начатого расследования, 29 июня задержанные убили из хулиганских побуждений 16-летнюю Ольгу Пухову и 17-летнюю Анну Горохову. Девочки были воспитанницами училища №30 и одногруппницами.

А в ночь на 30 июня жертвами банды стали 17-летняя учащаяся лицея Варвара Кузьмина и учившийся на повара в ПТУ №31 Андрей Сорокин. Преступления совершены в лесопарке в районе 5-го Торфяного переулка, передает ярославская областная телекомпания НТМ.

По словам источника в милиции, после убийств трупы расчленили и закопали недалеко от места совершения преступления. "Их останки обнаружены. Погибшие находились в розыске как без вести пропавшие", - добавили в милиции.

Тела погибших были найдены на пустыре в Красноперекопском районе, недалеко от Петропавловских прудов. Позади было шесть недель активных поисков, когда информация о пропавших без вести детях не сходила с экранов, а листовки были развешаны по всему городу.

По словам местных жителей, в этом месте они не раз видели компании молодых людей, но ничего подозрительного в последнее время не отмечалось.

"Никаких громких звуков, ни криков - ничего не было, чтобы привлекло мое внимание, - рассказывает один из местных жителей. - Здесь молодежь всегда сидит на трубах. Мы их не видим, уже и не замечаем. Они и там, и у кладбища сидят".

Все четверо погибших были знакомы друг с другом. Ведется розыск возможных соучастников преступления. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). В оперативно-следственную группу вошли порядка 20 человек, среди которых эксперты, криминалисты и следователи.

Готическая субкультура зародилась в конце 70-х годов XX века на волне пост-панка. Она разнообразна и неоднородна, хотя есть и общие для всех направлений черты: любовь к так называемой готической музыке, мрачный имидж, интерес к мистицизму и любовь к сюжетам в стиле хоррор.

Готическая эстетика также разнообразна и использует как христианскую, так и кельтскую, и даже египетскую символику. Основным символом готической субкультуры является анкх - египетский символ вечной жизни.

Христианская символика используется реже, по большей части в виде обычных распятий. Широко используются кельтские кресты, различные кельтские орнаменты. Носят "готы" и оккультные знаки - пентаграммы, перевернутые кресты, восьмиконечные звезды (символы хаоса).

Также используется множество различных символов смерти - украшения с гробиками, черепами. Часто "готы" демонстрируют тафофилию - интерес к кладбищам, надгробиям и похоронным ритуалам. К чисто готическим символам можно отнести летучих мышей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1555 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:2014-08-2008
 
 
Вампир
Не, ну я всякое видел, но готы-гопы... Я в экстазе :))))

12:3314-08-2008
 
 
Гот...
хаха)
Хоть бы не причисляли к субкультурам, если не понимают нифига...

13:3514-08-2008
 
 
Панк
половина об убийстве, а другая половина о готах, познавательная страничка

01:3615-08-2008
 
 
Готка....
охренеть...и как такое возможно? НЕПРАВДА!

02:1315-08-2008
 
 
Мёртвый романтик
Как можно спутать гопов и готов?? Кто эту чушь вообще написал!! Мы все в возмущении!! И ГОТЫ не сатанисты..

02:1815-08-2008
 
 
Мёртвый романтик
www.city-n.ru/view/100266.html

22:1818-08-2008
 
 
Читатель
Мертвый романтик... Узнаю твой подчерк!

23:4820-10-2008
 
 
Despirada
Бред какой-то!
Неужели люди в 21 веке настолько неэрудированы, нелюбознательны и тупы, чтобы поверить в такое, чтобы не иметь хотя бы малейшего представления о готах?
Теперь бабушки будут обходить меня стороной

03:2603-11-2008
 
 
ryokii
Ну просто надо же было на кого-то спихнуть, а тут как раз, мрачненькие готы сидят. а почему нет?
видимо вот собсвенно и все.

21:2026-11-2008
 
 
Bush
Я знал что этим готам нельзя доверять...

02:3722-05-2009
 
 
ПаНКъ ИроКезЫч
как это готы не сатанисты?!?! *horror*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире