до юбилея
343 дня
 
Одним "Одноклассником" стало меньше

Одним "Одноклассником" стало меньше

В стране и миреСеть и ПК
Компания ООО "Одноклассники" и ее владелец Альберт Попков выиграли судебную тяжбу с "КМ онлайн" за название своего сервиса.

Вчера Московский арбитражный суд обязал компанию "КМ онлайн" "прекратить использование обозначения "Одноклассники" в доменном имени проекта odnoklassniki.km.ru". Кроме того, "КМ онлайн" должна будет выплатить компенсацию истцу - ООО "Одноклассники", который владеет доменом odnoklassniki.ru, в размере 100 тыс руб.

Как сообщает газета "Ведомости", "КМ онлайн" не согласна с решением и будет его обжаловать в вышестоящей инстанции. "Получается, что ООО "Одноклассники" практически приватизировало слово "одноклассники" и кроме них его больше никто использовать не может", - говорит PR-директор компании Андрей Щербаков.

В своем пресс-релизе компания заявляет, что "никогда не использовала и не использует логотип или элементы фирменного стиля сайта "Одноклассники" и осуждает стремление Альберта Попкова монополизировать слово "Одноклассники" и зачистить рынок от возможных конкурентов..

Напомним, что ранее социальная служба по поиску одноклассников "КМ онлайн" называлась classmates.km.ru, однако относительно недавно она была переименована в odnoklassniki.km.ru. По мнению владельца "Одноклассников" Альберта Попкова, переименование сервиса было проведено специально на волне популярности "Одноклассников". Несмотря на то, что этот ход не особо помог сервису КМ, Попков решил отстаивать торговую марку и вложенные в нее усилия.

По словам специалистов, такое решение для домена третьего уровня является прецедентом: никогда раньше судебные споры не касались касались доменных имен второго уровня, коим и является odnoklassniki.km.ru. Исполнение решения будет зависеть от того, какой регламент у зоны km.ru, говорит их юристов, опрошенных изданием, поскольку все, что регистрируется в этой зоне, делается на основании внутренних правил того, кто этот домен содержит. Сейчас правоприменительная практика во всем мире приходит к понятию "ответственность арендодателя", когда, например, интернет-аукцион может быть привлечен к суду за то, что кто-то из его пользователей нарушает права и торговые знаки третьих лиц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1275 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:1123-11-2010
 
 
корецкая алла
одноклассники км ru имеют право на существование.рейтинг хорош и это о многом говорит.а на одноклассниках очень много спама и вирусов.несмотря на то,что он платный,качества желаемой связи нет.

23:0513-02-2011
 
 
лера

23:0513-02-2011
 
 
лера

23:0513-02-2011
 
 
лера

23:0513-02-2011
 
 
лера

23:0513-02-2011
 
 
лера

23:1113-02-2011
 
 
лера
а на какую фотографию нада аставить каминтарий

23:1613-02-2011
 
 
лера
а чё мне не кто не атвичает

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире