до юбилея
283 дня
 
Белоруссия одумалась и поддержала Россию

Белоруссия одумалась и поддержала Россию

В стране и миреПолитика
Правомерность действий России по защите своих граждан на территории Южной Осетии не подлежит сомнению, считают в белорусском МИД.

Также дипломаты сожалеют о том, что российская сторона не поинтересовалась планами Белоруссии в связи с югоосетинским конфликтом, сообщает Интерфакс.

Минск поддержал целесообразность срочного рассмотрения в рамках СНГ ситуации в Южной Осетии и отметил, что такое рассмотрение может состояться в республике. "Беларусбанк" открывает благотворительный счет для сбора средств в пользу жертв гуманитарной катастрофы в Южной Осетии.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики Цхинвали. Город разрушен, ясли, школы, единственная больница разбиты. Республику покинули более 34 тысяч беженцев. Власти Южной Осетии сообщают о 1,6 тысячи погибших.

Ранее посол России в Белоруссии выразил непонимание позиции белорусских властей по грузино-осетинскому конфликту. За все время конфликта с белорусской стороны имело место лишь высказывание МИД. Гуманитарная помощь от союзного государства отсутствовала, хотя Конституция республики запрещает  использование военной силы за пределами страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:0914-08-2008
 
 
Читатель
Да скорей всего они это сказали потому что это грозило ухудшению отношений... к тому же мы продаём им ресурсы по самой низкой цене...

18:3715-08-2008
 
 
Читатель
значит, пора поднять цены, чтобы больше не задумывались

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире