до юбилея
341 день
 
ГИБДД меняет порядок регистрации автотранспорта

ГИБДД меняет порядок регистрации автотранспорта

В стране и миреВ стране
С 7 августа 2008 года вступило в силу постановление Правительства РФ по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, сообщает пресс-служба Департамента ОБДД МВД России 

 По новым правилам, не нужно ездить в военкомат для постановки на воинский учет транспортных средств, подлежащих предоставлению войскам, — МВД переправит ваши данные в Минобороны. Бонус в копилку автовладельцев, «косящих» от армии. Зато автомототранспорт с электродвигателями должен быть зарегистрирован в органах Госавтоинспекции — «в зависимости от технических параметров силовых установок».

Наконец, определена дата отмены справки-счёта — 31 июля 2009 года. После этой даты права собственности могут быть переданы на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении имущества. Впрочем, эта поправка лишь узаконивает достаточно распространённую практику: сегодня можно поставить машину на учёт и без справки-счёта. Или не поставить — зависит от рвения инспекторов.
 

PS: Помимо прочего, номерные знаки теперь должны выдавать строго в порядке возрастания без резервирования за кем-либо отдельных буквенных и цифровых серий. Но о чём спич? Ведь официально в России — никаких спецсерий?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Агеев
drive.ru
Фото isnet.ru

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире