Американцы рискуют машинами ради дешёвой солярки

Американцы рискуют машинами ради дешёвой солярки

В стране и миреВ мире
 Рост цен на дизельное топливо вынуждает жителей приграничных районов США ездить на заправку в Мексику

Ещё бы! Дома солярка по $4,59 за галлон, а у соседей — по $2,20. Настоящий дизельный рай. И мексиканцы не имеют ничего против. Но только до тех пор, пока какой-нибудь предприимчивый водитель не решит залить дизтопливо куда-то, кроме основного бензобака своей машины.

Тут в действие вступает федеральный закон Мексики, согласно которому запрещено вывозить топливо за границу страны в ёмкостях, не соединённых с системой питания автомобиля. Причём наличие солярки в дополнительных баках или иных местах грозит нарушителям конфискацией транспортного средства до выплаты соответствующего штрафа и слива лишнего топлива.

Закон этот не нов, но раньше о нём никто не вспоминал. Теперь же на таможенных постах начинают потихоньку скапливаться конфискованные пикапы и прочая крупногабаритная колёсная техника. Американцам, привыкшим открывать дверь в Мексику ногой (граница пересекается свободно — в крайнем случае, по предъявлению водительского удостоверения), потребуется время, чтобы привыкнуть к новому порядку.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Роберт Есенов
drive.ru
Фото Los Angeles Times, africanamericanpodcast.libsyn.com

всего: 901 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире