Московскому косметологу дали два года условно за смерть пациентки

Московскому косметологу дали два года условно за смерть пациентки

В стране и миреПроисшествия
Пациентка скончалась в результате простой операции, не требующей общего наркоза.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Тушинского районного суда г. Москвы в отношении, виновного в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает Росбалт.

Как было установлено, главный врач ЗАО ЦКС "Профдент" 36-летний Андрей Колечкин в 2004 году работал в должности врача — лазерного хирурга частной клиники столицы. При выполнении медицинской манипуляции врач применил обезболивающее, не выяснив у пациентки сведений о наличии аллергии на медицинские препараты.

После введения лекарства состояние потерпевшей резко ухудшилось, и вследствие развившегося анафилактического шока в течение часа она скончалась.

В ходе расследования смерти Ацеховской выяснилось, что женщина с детства страдала сильнейшей аллергией на многие лекарственные препараты, однако Колечкин об этом, почему-то осведомлён не был. Как полагают следователи, сама Ацеховская вряд ли стала бы скрывать от врача свои противопоказания, поэтому вину возложили на Колечкина — именно он был обязан провести полный аллергологический анамнез, то есть выяснить, какие препараты пациентке давать нельзя. Результат — обвинение в "причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Суд  признал Колечкина  виновным  в совершении  преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 1 год.

Совсем недавно закончилось разбирательство дела о причинении вреда здоровью Оксаны Пушкиной. Правда, известная телеведущая больше пострадала скорее морально, чем физически — инъекция некачественного препарата вызвала воспаление и буквально изуродовал лицо женщины. Зато для виновного в этом деле врача последствия были намного тяжелее, чем для Колечкина, чья пациентка даже не дожила до суда. Гелену Ромаренко, сделавшую Пушкиной роковой укол, приговорили к 3 годам заключения и лишили права заниматься профессиональной деятельностью, пишут "Аргументы и факты".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире