"Мечел" признали нарушителем антимонопольного закона

"Мечел" признали нарушителем антимонопольного закона

В стране и миреБешеные бабки
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала группу компаний "Мечел" Игоря Зюзина нарушителем статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции".

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте ФАС.

В сообщении антимонопольной службы говорится, что металлурги виновны в создании "дискриминационных условий для отдельных потребителей продукции", а также "установления, поддержания монопольно высокой цены товара". Кроме того, отмечается, что "Мечел" занимает доминирующее положение на рынке коксующихся углей.

За злоупотребление доминирующим положением на рынке "Мечел" может быть оштрафован на сумму от одного до 15 процентов выручки. Ранее сообщалось, что антимонопольщики могут предложить компании снизить внутренние цены на 30 процентов, тогда штраф будет минимальным, составив, по некоторым оценкам, 7-8 процентов от выручки, то есть 220-250 миллионов долларов.

В пресс-релизе ФАС отмечается, что при расчете штрафа служба примет во внимание оказанное "Мечелом" содействие в проведении антимонопольного расследования.

Напомним, в конце июля премьер-министр России Владимир Путин публично обвинил "Мечел" в завышении цен на уголь на внутреннем рынке и занижении на внешнем, а также уклонении от уплаты налогов через западные офшоры. После этого акции "Мечела" на рынках рухнули, а антимонопольщики занялись проверкой деятельности компании. В ответ компания выпустила заявление, где пообещала, что больше не допустит разрыва в уровнях мировых и внутренних цен на коксующийся уголь и будет сотрудничать с госструктурами по вопросам ценообразования на сырье.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире