Общее собрание - лучший способ наладить коммуникацию на работе

Общее собрание - лучший способ наладить коммуникацию на работе

В стране и миреПолитика
Согласно исследованию Employment Review, проведение общих собраний с сотрудниками является самым действенным способом налаживаний коммуникации и позволяет решать различные организационные вопросы. Опрос 71 организации показал, что 35% респондентов назвали этот способ коммуникации самым эффективным, а 85% - самым распространенным. Второй по популярности формой коммуникации была названа электронная почта (83%).

Общие собрания и встречи один на один с непосредственным начальником считаются самыми действенными способами проведения двустороннего диалога между сотрудниками и руководством, несмотря на то что количество руководителей, создающих отделы по консультированию персонала на рабочих местах, растет.

Однако 30% HR-менеджеров, принявших участие в опросе, полагают, что подобные консультативные центры для персонала работают не слишком эффективно. Более того, по мнению респондентов, консультации обычно проводятся только в таких кризисных ситуациях, как увольнение или организационная реструктуризация.

79% организаций надеются, что их усилия в сфере общения должны способствовать налаживанию обратной связи, в то время как 65% старается улучшить деятельность персонала, а 48% общаются на таком уровне, что сотрудники принимают активное участие в процессе принятия решений.

У 69% работодателей в организациях есть какой-либо действующий центр по консультированию персонала, будь то совет, комитет или форум.

Тем не менее, количество респондентов, консультирующихся по каким-то ключевым вопросам, начало снижаться. Например, 69% опрошенных в 2008 году сообщили, что получали консультации по вопросам оплаты труда и условиям трудового договора. В 2006 году этот показатель был на уровне 78%. В настоящее время по вопросам здравоохранения и технике безопасности консультируются менее половины (44%) респондентов (68% в 2006 году), а 54% получили консультации по вопросу изменения своего должностного статуса (по результатам предыдущего опроса - 76%).

Пять организаций из 71 признались, что они вообще не проводят консультации, а 12 компаний только по одной или двум проблемам.

62% организаций сказали, что общие и консультационные услуги существуют лишь формально. Среди них более 26% компаний имеют письменное соглашение с профсоюзами, а другие 26% имеют соглашения по вопросам предоставления информации и консультаций. 38% организаций придерживаются либо неофициальной политики, либо специального договора, который позволяет им разбираться с каждой ситуацией по отдельности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 868 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире