до юбилея
342 дня
 
Новый причал и южная магистраль

Новый причал и южная магистраль

Местные новостиГородское хозяйство
В Новокузнецке строительство дорог сейчас в самом разгаре. На следующей неделе строители намерены зайти на новые объекты.

Четырёхполосное движение планируют открыть на выезде из Новокузнецка через Точилино. Специалисты называют эту дорогу - южная магистраль. Здесь пустят троллейбусы. А вот трамваи уберут. Работы планируют начать на следующей неделе. Сейчас идет демонтаж контактной сети. Трамвайщики, беспокоясь за свое имущество, стали разбирать рельсы.

 

«Мы уже 500 метров на днях демонтировали, потому что крадут. Мы сегодня всю ночь караулили, в нашем присутствии крадут», - рассказала Светлана Деминова, директор муниципального предприятия "Трамвайные пути"

Трамвай номер четыре теперь идёт только до железнодорожной больницы в Точилине. Здесь есть кольцо, раньше его использовали при необходимости. Теперь это конечная остановка.

В августе начнутся работы и на берегу Томи. Решено построить новый причал. Раньше планировали сделать его у Ильинского моста, а потом решили оставить на прежнем месте.

А в Куйбышевском районе реконструкция улиц уже подходит к концу. Строители завершили ремонт переулка Трестовского, здесь осталось благоустроить пешеходную зону и газоны. На улице Первого мая ещё нужно положить асфальт. Завершить все работы в этом районе строители планируют в сентябре.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1369 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости