В Южной Осетии начали расстреливать мародеров

В Южной Осетии начали расстреливать мародеров

В стране и миреПроисшествия
Жители Южной Осетии, покинувшие Цхинвали в результате вооруженного конфликта, начинают возвращаться в свои дома.

"В настоящее время в Южную Осетию уже вернулись более 12 тысяч человек", - говорится в информационном бюллетене федерального оперативного штаба по ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Южной Осетии.

Люди надеются уберечь добро от мародеров, с которыми местные правоохранительные органы борются по законам военного времени - расстрелами.

Так, в среду расстреляны двое мародеров, сообщал заместитель председателя правительства непризнанной республики, министр по особым делам Бориса Чочиева.

"В последние дни на территории республики имели место некоторые факты мародерства. Вчера нашими правоохранительными органами на месте было расстреляно двое мародеров. Сегодня этот вопрос мы будем ставить еще жестче", - цитирует Чочиева "Интерфакс".

По его словам, одна из приоритетных задач правоохранительных органов - в наведении порядка в Цхинвали и в селах, в которых проживают граждане Грузии. "Изымаем оружие. Объясняем людям, что война закончена, и надо переходить к мирной жизни", - отметил министр.

Он добавил, что информации о серьезных инцидентах, связанных с нарушением комендантского часа, не поступало. "Все наши усилия направлены на скорейшее восстановление инфраструктуры республики. К концу дня будет подана вода. Сейчас решаем вопрос о выдаче гуманитарной помощи", - пояснил Чочиев.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские миротворцы, находящиеся в зоне грузино-осетинского конфликта, имеют приказ разбираться с мародерами по законам военного времени.

Лавров сообщил, что говорил недавно с госсекретарем США Кондолизой Райс, которая заявила ему, что в Гори и окрестностях активизировались мародеры, действуют незаконные группировки, грабящие Гори, и российские вооруженные силы ничего не предпринимают. "Мы будем разбираться с этими сообщениями, и таких проявлений не допустим", - отметил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире