до юбилея
338 дней
 
В Кузбассе собрано около 11 тонн гуманитарных грузов для Южной Осетии

В Кузбассе собрано около 11 тонн гуманитарных грузов для Южной Осетии

Местные новостиЖизнь
Котправке готовы и 30 вагонов гуманитарного угля.
По информации на утро 14 августа, в Кемеровской области развернут 81 пункт для сбора гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии. Большинство из них открыто на базе центров социального обеспечения граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заместитель начальника Главного управления МЧС по Кузбассу Евгений Дедюхин на пресс-конференции в Кемерове сообщил, что они работают с 8:00 до 21:00 по местному времени.

"В ГУ МЧС вторые сутки действует оперативный штаб для координации работы с муниципальными образованиями для сбора сведений о поступающей помощи и определении порядка ее доставки ее в Южную Осетию, - рассказал он. - Собрано и готово к отправке около 11 тонн гуманитарных грузов: продукты питания, теплые вещи, предметы первой необходимости, которые на данный момент складируются в городах и районах". Он также добавил, что к отправке готово 30 вагонов гуманитарного угля. Его доставят ближе к холодам - к концу сентября-началу октября.

По словам Дедюхина, начальный этап сбора гуманитарной помощи завершится 17-18 августа. До 20 августа вещи из территорий доставят в Кемерово, где их погрузят на два борта авиации МЧС и отправят во Владикавказ.

Отвечая на вопрос о том, какие конкретно нужны вещи, представитель кузбасского МЧС отметил, что есть потребность в теплых вещах, в том числе одежде для осеней погоды, одеялах, подушках. Из продуктов спасатели рекомендуют сыпучие не скоропортящиеся крупы, макаронные изделия. "Минеральная вода хорошо идет: там же сейчас вся инфраструктура разрушена", - дополнил Евгений Дедюхин. Он подчеркнул, желательно, чтобы вещи были новыми, а продукты лучше принимать от юридических лиц: тогда они уже будут упакованы, и за безопасность продуктов волноваться не придется.

В свою очередь председатель Кемеровского регионального отделения "Российский Красный Крест" Елена Малахова отметила, что к началу учебного года необходимы канцтовары: альбомы, краски, прикладные материалы. "Государство заботиться о крове и еде для беженцев и пострадавших, а мы также думаем о том, что детям нужно рисовать, пережить и прочувствовать этот момент, - сказала она. - Также нужна перевязка для пострадавших".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1205 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости