до юбилея
253 дня
 
Секс-символ виртуального мира: Ларой Крофт стала лондонская секретарша (ФОТО)

Секс-символ виртуального мира: Ларой Крофт стала лондонская секретарша (ФОТО)

В стране и миреКультура
Компания Eidos открыла поклонникам видеоигры, посвященной приключениям Лары Крофт, новое лицо обольстительной и отважной "расхитительницы гробниц".

В серии приключений под названием "Лара Крофт: Другой мир" главную роль исполнит 23-летняя британка, бывшая гимнастка Элисон Кэррол. Сейчас девушка работает секретаршей в одном из лондонских гольф-клубов и занимается тренерской деятельностью, пишет NEWSru Israel.

Победив в честном сражении сотни других красавиц, жаждущих войти в историю видеоигр, Кэррол получила возможность в сжатые сроки изучить азы боевых искусств и пройти краткий курс археологии. И то, и другое необходимо спортсменке для того, чтобы достойно представлять свою героиню на разнообразных пресс-конференциях и встречах с фанатами. В настоящее время незамужняя Элисон работает тренером и, по ее собственному утверждению, не ищет серьезных отношений с мужчинами. "Когда я стану Ларой Крофт, то смогу с легкостью отражать атаки самых надоедливых кавалеров", – говорит она.

Первая видеоигра "Расхитительница гробниц" (Tomb Raider) была выпущена в свет в 1996 году, ее сценарий был написан Тоби Гардом – ему пришла в голову идея создать виртуального Индиану Джонса в женском обличии. Постепенно Лара Крофт, красивая и уверенная в себе девушка, стреляющая из всех видов оружия, стала одним из международных секс-символов. Также виртуальная авантюристка попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый узнаваемый персонаж видеоигр.

Несмотря на то, что сценаристы время от времени меняют биографию Лары, в ней остается загадочная авиакатастрофа в Гималаях, аристократическое происхождение и неистовая тяга к приключениям. За все время существования Лары ее реальными воплощениями становились: Натали Кук, Рона Митра, Ванесса Дэмой, Нелл МакЭндрю (снявшаяся в образе Лары для журнала Playboy), Джилл де Йонг и другие. Предшественницей Элисон Кэррол была 20-летняя модель Карима Адебид, британка, в жилах которой течет кровь ирландцев, марокканцев и греков.

 

 

 

В 2001 году культовая игра была экранизирована режиссером Саймоном Вестом. Главную роль в картине "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" сыграла голливудская звезда Анджелина Джоли. В 2003 году она снова воплотила на экране образ археолога и авантюристки в фильме "Лара Крофт: Расхитительница гробниц – Колыбель жизни".


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3542 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1131-12-2008
 
 
Ярослав
Вот это я понимаю Лара Крофт

22:0305-06-2009
 
 
Валя
Лару я конечно обожаю,но Элисон Керрол ненавижу!Мне больше по душе Анджелина Джоли!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире