В 2009 году на МКАДе появится "шумовая" разметка

В 2009 году на МКАДе появится "шумовая" разметка

В стране и миреВ стране
Столичная администрация планирует бороться с лихачеством с помощью инновационного покрытия.

На Московской кольцевой автодороге для снижения скорости автомобилей будут наносить специальную "шумовую" разметку. Об этом сообщил руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин, передают "Колеса.ру". "Шумовая" разметка будет обязательно делаться на МКАД на крайней правой и крайней левой полосах",– отметил он.

Чиновник пояснил, что "это необходимо для безопасности автомобилистов, например, если водитель задремал, то, наехав на такую разметку, он сразу поймет, что съехал с полосы. Кроме того, такая разметка будет снижать скорость автомобилей". Цыбин сообщил, что "этот вопрос уже прорабатывается в ГИБДД". Сроки появления "шумовой" разметки на МКАД Цыбин не уточнил.

По его словам, когда водитель наезжает на инновационное покрытие, начинается вибрация, срабатывает психологический эффект и автолюбитель автоматически сбрасывает скорость.

Шумовая разметка — это специальная линия рельефного термопластика. При наезде на нее колесом транспортного средства водитель получает дополнительную информацию в виде вибрации.

Между тем, это уже не первый случай использования в столице шумовой разметки в Москве, пишут Новые Известия. Впервые она появилась в прошлом году на Тимирязевской улице. Правда, из-за многочисленных жалоб жителей ее ликвидировали. По словам жителей, шум разметки, который создавался при ее пересечении проезжающим автомобилем, не давал им как следует выспаться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1055 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире