Британцы боятся обидеть манекенщиц медосмотром

Британцы боятся обидеть манекенщиц медосмотром

В стране и миреШоу-бизнес
Борьба с чрезмерной худобой манекенщиц, разгоревшаяся еще в прошлом году, терпит поражение.

Как стало известно, организаторы Британской недели высокой моды вынуждены отказаться от первоначального плана допускать на подиум моделей только при наличии справки о состоянии здоровья.

Такое решение британцам пришлось принять после того, как представитель индустрии модны из Нью-Йорка, Парижа и Милана раскритиковали инициативу своих коллег из Лондона. Они посчитали, что медицинский осмотр моделей является «слишком дорогим и обидным», сообщила представитель Британского совета моды Хилари Рива.

Более того, Совет дизайнеров Америки заявил, что не верит в пользу медицинских осмотров для здоровья моделей.

А без международной поддержки, заключила Хилари Рива идея сертификата о хорошем физическом и психическом здоровье теряет смысл.

Тем не менее британцам удалось добиться от профессионального сообщества некоторых уступок. Так, в лондонских показах не будут участвовать манекенщицы, не достигшие 16 лет, а за сценой для моделей будет организован буфет.

Напомним, идея о проведении медосмотра манекенщиц родилась в результате общественного давления на представителей индустрии моды после смерти от истощения в 2006 году двух моделей — из Бразилии и Уругвая.

Высказываются опасения, что чрезмерные диетические ограничения и потребление препаратов, снижающих аппетит, вредят здоровью моделей, а пропаганда нездоровых идеалов красоты может пагубно отразиться на здоровье подростков и молодых женщин.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников.

news.mail.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире